Критерии риска
N | Показатель (единица изменения) | Количество | Баллы |
1. | Количество человек, работающих на предприятии (человек) | 201 и более | 6 |
151-200 | 5 | ||
101-150 | 4 | ||
51-100 | 3 | ||
16-50 | 2 | ||
1-15 | 1 | ||
0 | 0 | ||
2. | Объем производства подконтрольных товаров (тонн) | 451 и более | 6 |
351-450 | 5 | ||
251-350 | 4 | ||
151-250 | 3 | ||
51-150 | 2 | ||
0-50 | 1 | ||
0 | 0 | ||
3. | Количество нарушений, выявленных в ходе осуществления регионального ветеринарного надзора (предшествующая плановая или внеплановая проверка) (нарушений) | 11 и более | 6 |
9-10 | 5 | ||
7-8 | 4 | ||
4-6 | 3 | ||
2-3 | 2 | ||
1 | 1 | ||
0 | 0 | ||
4. | Количество животных (голов) | 201 и более | 6 |
151-200 | 5 | ||
101-150 | 4 | ||
51-100 | 3 | ||
21-50 | 2 | ||
1-20 | 1 | ||
0 | 0 | ||
5. | Зоосанитарный статус (компартмент) | I | 6 |
II | 5 | ||
III | 4 | ||
IV | 3 | ||
Не предусмотрен | 0 | ||
6. | Средний объем импорта подконтрольных товаров в течение трех последних лет (тонн) | 3001 и более | 6 |
2001-3000 | 5 | ||
1001-2000 | 4 | ||
501-1000 | 3 | ||
101-500 | 2 | ||
0-100 | 1 | ||
0 | 0 | ||
7. | Период времени с последнего случая регистрации заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), на территории производственного объекта (деятельность по содержанию, разведению и выращиванию животных) (лет) | 0-1 | 6 |
1-2 | 5 | ||
2-3 | 4 | ||
3-4 | 3 | ||
4-5 | 2 | ||
5 и более | 1 | ||
Заразные, в том числе особо опасные болезни не регистрировались | 0 |
3. Отнесение хозяйствующего субъекта к определенной категории риска рассчитывается путем сложения баллов, установленных критериями рисков, и последующего деления полученной суммы на количество используемых для расчета критериев:
где:
- среднее арифметическое суммы баллов,
К1, К2, К3...-Кn - баллы, присвоенные в соответствии с таблицей N 1,
n - количество используемых критериев,
Кv - балл, присвоенный в соответствии с таблицей N 1.
К чрезвычайно высокой категории риска относятся объекты государственного ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 5,50 до 6,00 баллов.
К высокой категории риска относятся объекты государственного ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 4,50 до 5,49 баллов.
К категории значительного риска относятся объекты государственного ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 3,50 до 4,49 баллов.
К категории среднего риска относятся объекты государственного ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 2,50 до 3,49 баллов.
К категории умеренного риска относятся объекты государственного ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 1,50 до 2,49 баллов.
К категории низкого риска относятся объекты государственного ветеринарного надзора, набравшие в соответствии с категориями риска от 1,49 и ниже.
4. Отнесение отдельных объектов регионального ветеринарного надзора к категориям риска осуществляется в соответствии с таблицей N 3.