5. Цель Программы - увеличение объёмов производства и реализации мясной продукции, производимой предприятиями агропромышленного комплекса Костромской области, обеспечение высокого качества и конкурентоспособности мясных продуктов.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) повысить рентабельность организаций по переработке мяса свиней собственного производства Костромской области;
2) создать условия для формирования товаропроводящей структуры;
3) создать условия для формирования материально-технической базы;
4) оказать содействие разработке и внедрению новых технологий по переработке мяса свиней;
5) организовать дополнительные производства на предприятиях агропромышленного комплекса по выпуску продуктов мясопереработки;
6) оказать содействие в проведении сертификации продукции и производства, аттестации рабочих мест.
Сроки реализации Программы - 2013 – 2015 годы.