Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ПЕРВИЧНОЙ И ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА СВИНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2013 - 2015 ГОДЫ"

Глава 6. Целевые индикаторы программы, описание ожидаемых результатов, социальных, экономических и экологических последствий


10. Реализация мероприятий Программы обеспечит сохранение и наращивание ресурсного потенциала, проведение целенаправленной финансовой, структурной политики, освоение современных технологий переработки мяса.

Социальный эффект от реализации Программы выражается в повышении уровня жизни и доходов сельского населения, сохранении существующих и создании новых рабочих мест. В частности, к 2015 году на предприятиях будет создано 18 новых рабочих мест.

11. Экономический эффект реализации мероприятий Программы будет заключаться в повышении устойчивости и развитии экономики региона, обеспечении экономического роста, привлечении инвестиций, повышении производительности труда, освоении собственной ресурсной базы области и привлечении дополнительных финансовых ресурсов в регион, в том числе за счет более активного участия в реализации федеральных целевых программ, повышении эффективности расходования бюджетных средств.

Эффективность Программы предполагается оценивать по темпам роста уровня производства.

Достижение цели Программы возможно при условии увеличения физического объема производства мясной продукции и повышения эффективности производства.

Результат реализации Программы определяется количественными показателями, которые отвечают критериям объективности, достоверности, прозрачности, сопоставимости.

Итоги реализации программы (целевые индикаторы) приведены в таблице.

Основные целевые индикаторы

Показатель

2012 г.

2013 г.

2014 г.

2015 г.

2013-2015 годы

Производство мяса и пищевых субпродуктов всего, тыс. тонн

12,40

12,90

14,50

15,00

42,40

Производство колбасных изделий, тыс. тонн

9,60

9,90

10,50

11,00

31,40

12. Анализ динамики целевых индикаторов Программы показывает, что осуществление программных мероприятий при условии финансирования в полном объеме обеспечит увеличение объемов производства мяса и пищевых субпродуктов до 15,0 тыс. тонн (рост 21,0% к уровню 2012 года), колбасных изделий до 11,0 (рост 14,6% к уровню 2012 года). Объем выручки от реализации мясной продукции за 2013-2015 годы составит 13,6 млрд. руб., дополнительно будет создано 18 новых рабочих мест.

Оценка экономических и социальных последствий реализации Программы

Показатель

2012 г.

2013 г.

2014 г.

2015 г.

2013-2015 годы

Выручка от реализации продукции с учетом инфляции, тыс.руб.

3472640,0

3988000,0

4601930,2

5026309,1

13616239,3

Создание рабочих мест, чел.

х

8

10

х

18

13. Анализ динамики целевых индикаторов и объемов финансирования Программы будет проводиться по годам. Источниками получения информации для расчета экономических показателей, а также оценки степени достижения результатов являются формы статистической отчетности, утвержденной Костромастатом, а также ведомственная отчетность.