16. Для оценки эффективности расходования бюджетных средств используется количественный и качественный методы.
Количественный метод:
оценка достижения показателя результативности проводится на основе анализа информации указанной в государственных статистических и ведомственных отраслевых формах отчетности.
Качественный метод:
достижение плановых значений показателей и целевого индикатора.
При расчете эффективности реализации Программы используются основные целевые показатели и их коэффициенты весомости.
Основные целевые индикаторы программы и коэффициенты их весомости
Наименование индикаторов | Коэффициент весомости |
Производство мяса и пищевых субпродуктов | 0,6 |
Производство колбасных изделий | 0,4 |
ИТОГО | 1,0 |
Коэффициент эффективности программы будет определяться по формуле:
Кэ =SUM Зфi/Зni*kbi*100%, где
Зф - фактическое значение индикатора;
Зn - плановое значение индикатора;
I - количество индикаторов;
kb - коэффициент весомости
При значении показателя эффективности до 50 процентов эффективность Программы признается низкой, при значении показателя от 50 процентов до 85 процентов - средней, свыше 85 процентов – высокой.