Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ПЕРВИЧНОЙ И ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА СВИНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2013 - 2015 ГОДЫ"

Глава 8. Методика оценки эффективности программы


16. Для оценки эффективности расходования бюджетных средств используется количественный и качественный методы.

Количественный метод:

оценка достижения показателя результативности проводится на основе анализа информации указанной в государственных статистических и ведомственных отраслевых формах отчетности.

Качественный метод:

достижение плановых значений показателей и целевого индикатора.

При расчете эффективности реализации Программы используются основные целевые показатели и их коэффициенты весомости.

Основные целевые индикаторы программы и коэффициенты их весомости

Наименование индикаторов

Коэффициент весомости

Производство мяса и пищевых субпродуктов

0,6

Производство колбасных изделий

0,4

ИТОГО

1,0

Коэффициент эффективности программы будет определяться по формуле:

Кэ =SUM Зфi/Зni*kbi*100%, где

Зф - фактическое значение индикатора;

Зn - плановое значение индикатора;

I - количество индикаторов;

kb - коэффициент весомости

При значении показателя эффективности до 50 процентов эффективность Программы признается низкой, при значении показателя от 50 процентов до 85 процентов - средней, свыше 85 процентов – высокой.