7.1. В качестве критериев оценки заявок и документов (проектов) для определения победителей Конкурса устанавливаются:
- совокупная стоимость проекта по бизнес-плану;
- период окупаемости проекта;
- количество вновь создаваемых рабочих мест;
- объем мощностей по убою и первичной переработке свиней, которые планируется создать в результате реализации проекта;
- объем складских мощностей по хранению продукции, которые планируется создать в результате реализации проекта.
7.2. Оценка заявок и документов (проектов) осуществляется путем расчета совокупного показателя, включающего значения каждого из критериев оценки, по следующей методике:
1)для каждого из критериев оценки устанавливается соответствующий показатель весомости критерия:
- совокупная стоимость проекта по бизнес-плану - степень важности критерия 0,3;
- период окупаемости проекта - степень важности критерия 0,2;
- количество вновь создаваемых рабочих мест - степень важности критерия 0,1;
- объем мощностей по убою и первичной переработке мяса свиней, который планируется создать в результате реализации проекта, - степень важности критерия 0,2;
- объем складских мощностей по хранению продукции, который планируется обеспечить в результате реализации проекта, - степень важности критерия 0,2.
-значение каждого из критериев оценивается по балльной системе согласно следующим допустимым значениям для каждого из критериев:
Значение критериев для заявок и документов (проектов) | |||||
Критерий | Баллы | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
Совокупная стоимость проекта по бизнес-плану, млрд. руб. | 1,9* | От 1,9 до 2,5 вкл. | От 2,5 до 3,2 вкл. | От 3,2 до 3,9 вкл. | Более 3,9 |
Период окупаемости проекта, лет | 15* | От 12 | От 9 | От 6 | До 6 вкл. |
Количество вновь создаваемых рабочих мест, чел. | 200* | От 200 до 300 вкл. | От 300 до 500 вкл. | От 500 до 800 вкл. | Более 800 |
Мощности по убою и первичной переработке мяса свиней, которые планируется создать в результате реализации проекта (тыс. тонн мяса на кости в год) | 50* | От 50 до 70 вкл. | От 70 до 90 вкл. | От 90 до 120 вкл. | Более 120 |
Складские мощности по хранению продукции, которые планируется создать в результате реализации проекта (тыс.тонн единовременного хранения) | 5* | От 5 до 7 вкл. | От 7 до 10 вкл. | От 10 до 12 вкл. | Более 12 |
* - при значении критерия ниже указанного конкурсный балл равен нулю. |
3)расчет совокупного показателя для каждого из проектов осуществляется умножением количества баллов по критерию оценки для каждого проекта на весомость критерия и сложением полученных значений по всем критериям заявки и документов (проектов);
4)наибольшее значение совокупного показателя соответствует наилучшей заявке и документам (проекту).
7.3. В случаях равных значений совокупного показателя для заявок и документов (проектов) рданых.,участников Конкурса лучшими признаются те, которые имеют стоимость по бизнес-плану.
Утвержден
постановлением
правительства области
от 26 сентября 2011 г.
N 353-пп
Состав
конкурсной комиссии по проведению конкурса на участие в долгосрочной целевой программе "Развитие первичной переработки мяса свиней и создание инфраструктуры для его глубокой переработки, хранения и сбыта в Белгородской области на 2011-2013 годы"
Родионов | - начальник департамента агропромышленного комплекса области - заместитель председателя правительства области, председатель комиссии |
Селезнева | - начальник управления прогнозирования, инвестиций, бюджетного финансирования и субсидий департамента агропромышленного комплекса области, секретарь комиссии |
Члены комиссии | |
Зубов | - начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области |
Корнейчук Ирина Викторовна | - заместитель начальника департамента экономического развития области — начальник управления инновационного развития департамента экономического развития области |
Лисютин | - первый заместитель начальника департамента и бюджетной политики области |