Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФУНКЦИЙ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 07.04.2014)

4.2. Требования к процессу предоставления государственной услуги


4.2.1. Предубойный осмотр животных и птицы включает в себя:

- вызов получателем государственной услуги поставщика государственной услуги на место проведения осмотра в устной форме или по телефону;

- предоставление получателем государственной услуги поставщику государственной услуги результатов прижизненных диагностических исследований, исключающих острые инфекционные болезни, общие для животных и человека, непосредственно перед предубойным осмотром;

- анализ результатов диагностических исследований поставщиком государственной услуги;

- обеспечение фиксации животного, птицы получателем государственной услуги;

- клинический осмотр животных (с термометрией) и птицы, исключающий болезни;

- выдачу заключения на право убоя с оформлением ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарной справки (форма N 4) или ветеринарного свидетельства (форма N 1) (согласно приложению к Приказу Минсельхоза России от 16 ноября 2006 года N 422 (ред. от 19 марта 2010 года) "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов") сразу после окончания предубойного осмотра;

- занесение результата в ветеринарную учетность и отчетность в течение рабочего дня. В случае проведения предубойного осмотра животных и птиц на месте убоя (убойная площадка, убойный пункт) ветеринарные сопроводительные документы не оформляются.

Подозрительные и больные животные и птица к убою не допускаются.

4.2.2. Предварительный осмотр мяса животных и птицы включает:

- доставку получателем государственной услуги мяса и внутренних органов животных и птицы на место проведения осмотра на специализированном либо на приспособленном транспорте с соблюдением санитарных правил транспортировки (мясопродукция должна быть упакована в чистую хлопчатобумажную ткань);

- предоставление получателем государственной услуги поставщику государственной услуги ветеринарного сопроводительного документа, подтверждающего проведение предубойного осмотра;

- проведение ветеринарного осмотра мяса и органов животных и птицы;

- клеймение мяса клеймом прямоугольной формы "Предварительный осмотр" при направлении мяса и внутренних органов животных на проведение полной ветеринарно-санитарной экспертизы;

- выдачу заключения на право проведения полной ветеринарно-санитарной экспертизы с оформлением ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарное свидетельство (форма N 2); ветеринарная справка (форма N 4) (согласно приложению к Приказу Минсельхоза России от 16 ноября 2006 года N 422 (ред. от 19 марта 2010 года) "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов") сразу после осмотра мяса;

- занесение результата в ветеринарную учетность и отчетность в течение рабочего дня.

При подозрении на некачественную или опасную продукцию берутся пробы мяса и внутренних органов животных для лабораторного исследования сразу после осмотра мяса. Получатель государственной услуги обеспечивает временное хранение мяса и внутренних органов (до получения результатов лабораторного исследования) и доставку проб в ветеринарную лабораторию для исследования. По результатам исследования мясо и внутренние органы животных направляются на проведение полной ветеринарно-санитарной экспертизы, промышленную переработку, утилизацию или на уничтожение с оформлением соответствующего ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарная справка (форма N 4); ветеринарное свидетельство (форма N 2; форма N 3)).

4.2.3. Полная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и внутренних органов включает:

- доставку получателем государственной услуги мяса и внутренних органов животных и птицы на место проведения полной ветеринарно-санитарной экспертизы на специализированном либо на приспособленном транспорте с соблюдением санитарных правил транспортировки (мясопродукция упакована в чистую хлопчатобумажную ткань);

- предоставление получателем государственной услуги поставщику государственной услуги ветеринарного сопроводительного документа, подтверждающего проведение предварительного осмотра непосредственно перед проведением экспертизы мяса;

- проведение полной ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и внутренних органов животных;

- клеймение мяса и внутренних органов животных овальным клеймом;

- выдачу заключения на специальном бланке в случаях реализации на территории рынка или оформление ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарное свидетельство (форма N 2); ветеринарная справка (форма N 4) (согласно приложению к Приказу Минсельхоза России от 16 ноября 2006 года N 422 (ред. от 19 марта 2010 года) "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов") на право свободной реализации сразу по окончании проведения экспертизы мяса;

- занесение результата в ветеринарную учетность и отчетность в течение рабочего дня.

При подозрении на некачественную или опасную продукцию мясо и внутренние органы помещаются на изолированное хранение, отбираются образцы проб для исследования в арбитражных лабораториях. По результатам исследований мясопродукция направляется в свободную реализацию, промпереработку, утилизацию или уничтожение с оформлением соответствующего ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарное свидетельство (форма N 2; форма N 3); ветеринарная справка (форма N 4) (согласно приложению к Приказу Минсельхоза России от 16 ноября 2006 года N 422 (ред. от 19 марта 2010 года) "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов").

Полная ветеринарно-санитарная экспертиза и клеймение мясопродукции проводится ветеринарным специалистом в соответствии с Инструкцией Минсельхозпрода России от 28 апреля 1994 года по ветеринарному клеймению мяса и Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 года.

4.2.4. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока, молочной, растительной продукции, меда и рыбы непромышленного изготовления проводится в государственных ветеринарных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков после отбора образцов с последующим исследованием и выдачей заключения, обеспечивающего безопасность условий реализации.

Выдача ветеринарных сопроводительных документов производится после предоставления получателем государственной услуги поставщику государственной услуги груза для ветеринарного осмотра (оценки), ветеринарно-санитарной экспертизы.