4.1.1. Предоставление государственной услуги обеспечивается подведомственными учреждениями управления ветеринарии Белгородской области, находящимися во всех муниципальных районах и городских округах области и имеющими в своем составе соответствующие подразделения (ветеринарные станции, пункты, отделы, государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках (далее - ГЛВСЭ)), расположенными в транспортной и пешеходной доступности для получателя государственной услуги.
4.1.2. Требования к местам предоставления государственной услуги:
- получателям государственной услуги предоставляются парковочные места;
- вход в здания должен быть оборудован удобной лестницей с поручнями;
- вход и выход из помещения оборудуются соответствующими указателями;
- прием получателей государственной услуги осуществляется в специально выделенных для этих целей помещениях;
- в местах приема посетителей размещаются схемы размещения средств пожаротушения и путей эвакуации;
- места для заполнения необходимых документов оборудуются стульями, столами и обеспечиваются бланками заявлений;
- места, предназначенные для ознакомления получателей государственной услуги с информационными материалами, оборудуются информационными стендами;
- информационные стенды в случае необходимости оборудуются подсветкой.
4.1.3. Государственная услуга оказывается специалистами поставщика государственной услуги, имеющими высшее ветеринарное образование, проходившими повышение квалификации не реже 1 раза в пять лет и аттестованными в соответствии с законодательством России.
4.1.4. Предубойный осмотр животных и птицы проводится:
- на месте содержания (ферма, конюшня, вольер, двор личного подсобного хозяйства) перед их транспортировкой (гоном) на место убоя;
- на месте убоя (убойная площадка, убойный пункт).
Место проведения предубойного осмотра должно быть оборудовано средствами для фиксации животных и птиц.
Ветеринарный специалист должен иметь специальную одежду, термометр для измерения температуры тела животного, птицы, фонендоскоп, бланки ветеринарных сопроводительных документов.
4.1.5. Предварительный осмотр мяса животных и птиц проводится:
- на месте убоя (убойная площадка, убойный пункт);
- в оборудованных помещениях ветеринарных станций, пунктов, убойных пунктов.
Место для проведения предварительного осмотра мяса животных и птиц должно быть оборудовано смотровым столом с гигиеническим покрытием, обеспечено водоснабжением и канализацией.
Ветеринарный специалист должен иметь специальную одежду, набор ножей, прямоугольное клеймо "Предварительный осмотр", бланки ветеринарных сопроводительных документов, нормативные правовые акты.
4.1.6. Полная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и внутренних органов животных проводится в специально оборудованных местах, расположенных на ветеринарных станциях, пунктах, убойных пунктах мясокомбинатов, хладобоен и лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы.
Место для проведения полной ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и органов в помещениях ветеринарных станций, ветеринарных пунктов, убойных пунктов должно иметь отдельный вход (выход), отопление, водоснабжение, освещение естественное и лампами дневного света, канализацию. Покрытие стен и полов выполнено из легко моющихся и дезинфицирующихся материалов.
Оснащение:
- рабочий стол, стулья;
- специальный смотровой стол с гигиеническим покрытием;
- лабораторный стол;
- бактерицидная лампа;