2.1. Организатор торгов (конкурса) осуществляет размещение заказов на закупку продуктов питания для учреждений, финансируемых из областного бюджета, посредством открытых торгов (конкурса), закрытых торгов (конкурса), а также простыми способами закупок, такими как запрос котировок цен и закупки у единственного источника.
Наиболее предпочтительным видом торгов (конкурса) являются открытые торги (конкурс). Решение о проведении закрытых торгов (конкурса), о размещении заказов на закупку продуктов питания для учреждений, финансируемых из областного бюджета простыми способами закупок, принимает областная конкурсная комиссия по согласованию с департаментом финансов и бюджетной политики правительства администрации области.
Вне торгов (конкурса) учреждение, финансируемое из областного бюджета, вправе размещать областной заказ по отдельной номенклатуре продуктов питания, стоимость которых не превышает 5 тыс. рублей. У единственного источника (поставщика) закуп производится по согласованию с департаментом финансов и бюджетной политики правительства администрации области в соответствии с утвержденными сметами на основе первичных бухгалтерских документов (счет, счет-фактура и т.п.).
2.2. Государственный заказчик на бланке заявки областного заказа представляет организатору торгов заказ на закупку продуктов питания для учреждений, финансируемых из областного бюджета, содержащий следующие сведения:
- номенклатура и объем закупаемой продукции;
- место поставки;
- характеристика закупаемой продукции;
- стоимость заказа;
- сроки его исполнения;
- форма оплаты;
- источники финансирования.
Цены на закупаемую продукцию согласовываются с управлением цен администрации области на момент формирования заказа.