Недействующий

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

II. Способы закупок


2.1. Организатор торгов (конкурса) осуществляет размещение заказов на закупку продуктов питания для учреждений, финансируемых из областного бюджета, посредством открытых торгов (конкурса), закрытых торгов (конкурса), а также простыми способами закупок, такими как запрос котировок цен и закупки у единственного источника.

Наиболее предпочтительным видом торгов (конкурса) являются открытые торги (конкурс). Решение о проведении закрытых торгов (конкурса), о размещении заказов на закупку продуктов питания для учреждений, финансируемых из областного бюджета простыми способами закупок, принимает областная конкурсная комиссия по согласованию с департаментом финансов и бюджетной политики правительства администрации области.

Вне торгов (конкурса) учреждение, финансируемое из областного бюджета, вправе размещать областной заказ по отдельной номенклатуре продуктов питания, стоимость которых не превышает 5 тыс. рублей. У единственного источника (поставщика) закуп производится по согласованию с департаментом финансов и бюджетной политики правительства администрации области в соответствии с утвержденными сметами на основе первичных бухгалтерских документов (счет, счет-фактура и т.п.).

2.2. Государственный заказчик на бланке заявки областного заказа представляет организатору торгов заказ на закупку продуктов питания для учреждений, финансируемых из областного бюджета, содержащий следующие сведения:

- номенклатура и объем закупаемой продукции;

- место поставки;

- характеристика закупаемой продукции;

- стоимость заказа;

- сроки его исполнения;

- форма оплаты;

- источники финансирования.

Цены на закупаемую продукцию согласовываются с управлением цен администрации области на момент формирования заказа.