Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2009 года N 54

О вопросах предоставления пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Республики Марий Эл от 02.03.2022 N 93.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 26 мая 2020 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 03.09.2010 N 236, от 06.11.2015 N 610, от 05.05.2016 N 204, от 25.01.2018 N 22, от 26.05.2020 N 212)




Правительство Республики Марий Эл постановляет:


1. Определить Министерство социального развития Республики Марий Эл уполномоченным органом исполнительной власти Республики Марий Эл по назначению пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха (далее - пособие):


детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона;


детей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имевших специальные звания полиции, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.


2. Установить, что назначение пособия осуществляется государственными казенными учреждениями Республики Марий Эл - центрами предоставления мер социальной поддержки населению в городах и районах Республики Марий Эл (далее - центры социальной поддержки населения) в соответствии с Правилами предоставления пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 1051 "О порядке предоставления пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации".


3. Установить, что заявление для назначения пособия подается в центр социальной поддержки населения по месту жительства заявителя и подлежит обязательной регистрации. Решение о назначении пособия либо об отказе в его назначении принимается руководителем центра социальной поддержки населения в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления. Заявителям, в отношении которых принято решение об отказе в предоставлении пособия, в течение 5 календарных дней со дня его принятия направляется соответствующее решение с указанием причин отказа.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра социального развития Республики Марий Эл.


5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.



Глава Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ