Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

от 10 марта 2011 года N 4-З

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Принят Государственным Собранием Республики Марий Эл 3 марта 2011 года


Статья 1. Внести в Закон Республики Марий Эл от 10 апреля 2000 года N 21-З "О мировых судьях в Республике Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2000, N 5, ст. 139, N 10, ст. 286; 2002, N 7 (часть I), ст. 228; 2004, N 7, ст. 188, N 10, ст. 279; 2005, N 4, ст. 152, N 7, ст. 280; 2006, N 6, ст. 226; 2007, N 6, ст. 285; 2009, N 4 (часть I), ст. 134, N 5, ст. 214; 2010, N 1 (часть I), ст. 2, N 6, ст. 286; 2011, N 1 (часть I), ст. 3) следующие изменения:

1. Пункт 1 статьи 1 после слов "Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации" дополнить словами "и другими федеральными законами".

2. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Требования, предъявляемые к мировым судьям и кандидатам на должность мировых судей

К мировым судьям и кандидатам на должность мировых судей предъявляются требования, которые в соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" предъявляются к судьям и кандидатам на должность судей, с учетом положений Федерального закона "О мировых судьях в Российской Федерации".".

3. Статью 6 признать утратившей силу.

4. Пункт 4 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"4. Результаты квалификационного экзамена действительны в течение трех лет после его сдачи, а после назначения гражданина на должность мирового судьи - в течение всего времени пребывания его в качестве мирового судьи.".

5. В пункте 2 статьи 8 слова "соответствующего участка" заменить словами "соответствующего судебного участка".

6. В статье 12:

в пункте 2 слова "могут быть приостановлены" заменить словом "приостанавливаются";

пункт 3 дополнить предложением третьим следующего содержания: "Исполнение обязанностей мирового судьи может быть возложено на судью, находящегося в отставке, в порядке, предусмотренном статьей 7.1 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".".

7. Пункт 2 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"2. Структура и штатное расписание аппарата мирового судьи устанавливаются руководителем уполномоченного государственного органа, определяемого Президентом Республики Марий Эл, в пределах его установленной численности и фонда оплаты труда.".

8. В пункте 2 статьи 14 слова "Организационно-правовое и материально-техническое обеспечение" заменить словами "Организационное и материально-техническое обеспечение".


Статья 2. Внести в Закон Республики Марий Эл от 1 октября 2004 года N 36-З "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2004, N 11, ст. 315; 2009, N 4 (часть I), ст. 134, N 10, ст. 422; 2010, N 9 (часть I), ст. 428) следующие изменения:

1. Наименование Закона изложить в следующей редакции:

"О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ".


2. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон регулирует в пределах компетенции Республики Марий Эл порядок подачи уведомлений о проведении публичного мероприятия и порядок проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры в целях обеспечения при проведении публичного мероприятия условий безопасности и правопорядка.".

3. Часть 2 статьи 1 после слов "повременное расписание" дополнить словами "(почасовой план)", после слов "каждого этапа мероприятия" дополнить словами ", а в случае, если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств, с указанием информации об использовании транспортных средств,".

4. Второе предложение части 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения.".

5. В части 4 статьи 2 слова "органа внутренних дел" заменить словом "полиции".

6. Пункт 3 части 2 статьи 3 дополнить словами ", а в случае, если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств, информация об использовании транспортных средств".

7. Дополнить статьей 4.1 следующего содержания:

"Статья 4.1. Порядок проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры

1. Публичные мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования и не относящихся к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещено в соответствии с частью 2 статьи 8 Федерального закона (далее - объекты транспортной инфраструктуры), проводятся с соблюдением требований Федерального закона, настоящего Закона, а также требований по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

2. Орган исполнительной власти или администрация соответствующего муниципального образования в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) направляет организатору публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия в случаях:

если объект транспортной инфраструктуры находится в аварийном состоянии и проведение публичного мероприятия на его территории создает угрозу здоровью и безопасности участников публичного мероприятия;

если на момент планируемого публичного мероприятия на объекте транспортной инфраструктуры проводятся ремонтные или консервационные работы, которые могут создавать угрозу здоровью и безопасности участников публичного мероприятия;

если проведение публичного мероприятия на объекте транспортной инфраструктуры нарушает требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;

в случаях запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах, установленных федеральными законами;

в иных случаях - в целях обеспечения при проведении публичного мероприятия условий безопасности граждан и правопорядка с учетом особенностей конкретного объекта транспортной инфраструктуры.

3. В случае проведения публичного мероприятия с использованием дорог общего пользования, либо затрагивающего процесс движения транспортных средств на участках дорог общего пользования, движения транспортных средств и пешеходов в месте проведения публичного мероприятия, орган исполнительной власти или администрация соответствующего муниципального образования не позднее следующего рабочего дня после дня получения от организатора публичного мероприятия уведомления направляет информацию о предстоящем публичном мероприятии в соответствующее подразделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Республике Марий Эл.

4. Нарушения требований по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, при проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры влекут ответственность, установленную федеральными законами.".


Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Президент Республики Марий Эл Л. Маркелов