Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2011 года N 384

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

{Изменения и дополнения: постановление Правительства Республики Марий Эл от 04.07.2013 года N 214}

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Внести изменения в следующие постановления Правительства Республики Марий Эл:

а) {Подпункт "а" пункта 1 утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 04.07.2013 года N 214}

б) {Подпункт "б" пункта 1 утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 04.07.2013 года N 214}

в) в республиканской целевой программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Марий Эл на 2009 - 2012 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Марий Эл от 25 июня 2009 г. N 149 "О республиканской целевой программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Марий Эл на 2009 - 2012 годы" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2009, N 7, ст. 332, N 9, ст. 398; 2010, N 5, ст. 244; 2011, N 7, ст. 369, N 9 (часть II), ст. 510):

в разделе 3:

в подразделе 3.1.1.1:

абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, у которых племенные сельскохозяйственные животные зарегистрированы в государственном племенном регистре Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, на содержание племенных быков-производителей, проверенных по качеству потомства или находящихся в процессе оценки этого качества;";

абзацы девятый, десятый и двенадцатый признать утратившими силу;

абзац тринадцатый изложить в следующей редакции:

"приобретение племенных сельскохозяйственных животных, в том числе молодняка, а также по импорту, в том числе на условиях финансовой аренды (лизинга), кроме племенных коз (козлов), овец, крупного рогатого скота;";

абзац восемнадцатый признать утратившим силу;

в подразделе 3.1.1.2:

в позиции "Поддержка развития молочного скотоводства":

абзацы третий и четвертый признать утратившими силу;

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"Субсидии за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл предполагается предоставлять гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на приобретение коров и нетелей.";

в позиции "Поддержка развития овцеводства и козоводства":

абзац второй признать утратившим силу;

в абзаце четвертом слова "Кроме того, субсидии" заменить словом "Субсидии";

абзацы шестой и десятый позиции "Поддержка семеноводства" подраздела 3.1.2 признать утратившими силу;

дополнить подразделом 3.1.3 следующего содержания:

"3.1.3. Поддержка экономически значимых программ развития сельского хозяйства

Целью осуществления мероприятий по поддержке экономически значимых программ развития сельского хозяйства является поддержка развития приоритетных подотраслей сельского хозяйства в целях социально-экономического развития сельских территорий Республики Марий Эл.

Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:

определение мотивации к разработке и финансированию экономически значимых программ развития сельского хозяйства Республики Марий Эл;

поддержание развития подотраслей сельского хозяйства Республики Марий Эл.

Экономически значимые программы развития сельского хозяйства финансируются за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл.

Экономически значимые программы развития сельского хозяйства, прошедшие отбор в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1042 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации", софинансируются за счет средств федерального бюджета в соответствии с Порядком предоставления средств на поддержку сельскохозяйственного производства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, утвержденным постановлением Правительства Республики Марий Эл от 27 марта 2009 г. N 78 "Об утверждении Порядка предоставления средств на поддержку сельскохозяйственного производства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета".

Экономически значимая программа развития сельского хозяйства по развитию мясного скотоводства реализуется в рамках республиканской целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Республике Марий Эл на 2011 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Марий Эл от 31 августа 2011 г. N 274, посредством предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл субсидий на поддержку животноводства.

Экономически значимая программа развития сельского хозяйства по развитию молочного козоводства реализуется в рамках ведомственной целевой программы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл "Развитие молочного козоводства в Республике Марий Эл на 2011 - 2013 годы" посредством предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл субсидий на поддержку животноводства.

Экономически значимая программа развития сельского хозяйства по развитию овцеводства реализуется в рамках ведомственной целевой программы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл "Развитие овцеводства в Республике Марий Эл на 2011 - 2013 годы" посредством предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл субсидий на поддержку животноводства.

Экономически значимая программа развития сельского хозяйства по развитию молочного скотоводства реализуется в рамках ведомственной целевой программы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл "Развитие молочного скотоводства в Республике Марий Эл на 2012 - 2014 годы" посредством предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл субсидий на поддержку животноводства.

Экономически значимая программа развития сельского хозяйства по развитию молочного коневодства реализуется в рамках ведомственной целевой программы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл "Развитие молочного коневодства в Республике Марий Эл на 2012 - 2014 годы" посредством предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл субсидий на поддержку животноводства.

Экономически значимая программа развития сельского хозяйства по развитию цесарководства реализуется в рамках ведомственной целевой программы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл "Развитие цесарководства в Республике Марий Эл на 2012 - 2014 годы" посредством предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий на поддержку животноводства.";

абзацы седьмой и тринадцатый подраздела 3.4.2 признать утратившими силу;

в позиции "Иные меры государственной поддержки" подраздела 3.4.3:

дополнить абзацами седьмым и восьмым следующего содержания:

"организация мероприятий по научному обеспечению агропромышленного комплекса Республики Марий Эл;

организация мероприятий по проведению агрохимических и эколого-токсикологических обследований земель сельскохозяйственного назначения;";

абзац седьмой считать абзацем девятым.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г., за исключением абзацев восьмого и девятого подпункта "а" пункта 1 настоящего постановления.

Абзац восьмой подпункта "а" пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2012 г.

Абзац девятый подпункта "а" пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2012 г., за исключением пунктов 3 и 4 приложения N 2 к Правилам предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл государственной поддержки сельскохозяйственного производства, изложенным в новой редакции.

Пункты 3 и 4 приложения N 2 к Правилам предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл государственной поддержки сельскохозяйственного производства, изложенным в новой редакции, вступают в силу со дня подписания и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

Председатель Правительства Республики Марий Эл Л.Маркелов


"ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Правилам предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл государственной поддержки сельскохозяйственного производства (в редакции постановления Правительства Республики Марий Эл от 29 ноября 2011 г. N 384)

ПОРЯДОК предоставления субсидий на поддержку животноводства


1. Субсидии на поддержку животноводства в рамках реализации мероприятий республиканской целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Марий Эл на 2009 - 2012 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Марий Эл от 25 июня 2009 г. N 149, предоставляются:

а) на поддержку племенного животноводства:

юридическим лицам, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, у которых племенные сельскохозяйственные животные зарегистрированы в государственном племенном регистре Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных по установленной ставке на одну условную голову (в мясном и молочном скотоводстве - из расчета на одну корову, от которой получен живой теленок в отчетном финансовом году);

сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, у которых племенные сельскохозяйственные животные зарегистрированы в государственном племенном регистре Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, на содержание племенных быков-производителей, проверенных по качеству потомства или находящихся в процессе оценки этого качества, по установленной ставке на одну голову;

юридическим лицам, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, на приобретение племенных сельскохозяйственных животных, в том числе молодняка, а также по импорту, в том числе на условиях финансовой аренды (лизинга), кроме племенных коз (козлов), овец, крупного рогатого скота, по установленной ставке за один килограмм живой массы (одну голову);

юридическим лицам, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, на приобретение племенного яйца по установленной ставке за одну штуку;

организациям по племенной работе:

на контрольное испытание сельскохозяйственных животных по установленной ставке за одну голову;

на проведение иммуногенетического тестирования сельскохозяйственных животных по установленной ставке за проведение одной пробы тестирования;

б) на поддержку развития животноводства:

гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на развитие молочного скотоводства - на приобретение коров и нетелей один раз в год после 1 октября текущего финансового года по установленной ставке за каждую приобретенную голову коровы, нетели;

сельскохозяйственным товаропроизводителям - получателям субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота по установленной ставке на одну голову коровы при условии сохранения поголовья крупного рогатого скота на 1 января текущего финансового года.

2. Субсидии на поддержку животноводства в рамках реализации мероприятий республиканской целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Республике Марий Эл на 2011 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Марий Эл от 31 августа 2011 г. N 274:

а) на развитие племенного мясного скотоводства:

юридическим лицам, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, крестьянским (фермерским) хозяйствам, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на приобретение племенного крупного рогатого скота специализированных и наиболее перспективных интенсивных мясных пород, а также по импорту, в том числе молодняка, в том числе на условиях финансовой аренды (лизинга), по установленной ставке за один килограмм живой массы;

юридическим лицам, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, крестьянским (фермерским) хозяйствам, на приобретение семени быков-производителей мясных пород, проверенных по качеству потомства и получивших положительную оценку племенных качеств, по установленной ставке за одну дозу семени;

юридическим лицам, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, на приобретение и пересадку эмбрионов от выдающихся сельскохозяйственных животных-родителей наиболее перспективных интенсивных мясных пород по установленной ставке за один эмбрион;

организациям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных на содержание племенных быков-производителей мясных пород по установленной ставке на одну голову;

юридическим лицам, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, ветеринарным учреждениям на проведение искусственного осеменения семенем быков-производителей коров и телок, принадлежащих гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, по установленной ставке за одно плодотворное осеменение коров и телок.

В стоимость общих затрат одного плодотворного осеменения коров и телок входит стоимость семени быков-производителей и затраты за оказанные услуги по искусственному осеменению. В случае оплаты гражданином, ведущим личное подсобное хозяйство, затрат по искусственному осеменению коров и телок сельскохозяйственным предприятиям, ветеринарным учреждениям в полном объеме сельскохозяйственные предприятия, ветеринарные учреждения после получения субсидий осуществляют соответствующий возврат денежных средств гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство;

б) на развитие мясного скотоводства:

юридическим лицам, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, на откорм мясного чистопородного и помесного (в том числе от промышленного скрещивания) молодняка до живой массы свыше 450 килограмм при реализации в возрасте до 2 лет по установленной ставке за один килограмм живой массы;

юридическим лицам, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, на содержание маточного поголовья в товарных хозяйствах по системе "корова-теленок" при условии получения здорового теленка к отъему в возрасте 6 - 7 месяцев по установленной ставке на одну корову;

юридическим лицам, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность, крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на промышленное скрещивание части маток в молочных стадах с быками специализированных мясных пород с целью получения высокопродуктивного помесного молодняка для откорма и телок для формирования коммерческих мясных стад по установленной ставке на одного полученного помесного теленка, реализованного в возрасте 2 - 4 месяцев в откормочное предприятие или мясную ферму;