Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2011 года N 341

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ НА УСТАНОВКУ КОЛЛЕКТИВНЫХ (ОБЩЕДОМОВЫХ) ПРИБОРОВ УЧЕТА КОММУНАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

{Акт утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 27.05.2013 года N  172 }

{Изменения и дополнения: постановление Правительства Республики Марий Эл от 19.12.2011 года N 403}

В целях проведения мероприятий по установке коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам городских округов и муниципальных районов на установку коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах.

2. Рекомендовать администрациям муниципальных образований разработать порядок выделения финансовых средств лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов, на установку коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл Попова В.Н.

Председатель Правительства Республики Марий Эл Л.Маркелов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 26 октября 2011 г. N 341

ПРАВИЛА предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам городских округов и муниципальных районов на установку коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из республиканского бюджета Республики Марий Эл субсидий бюджетам городских округов и муниципальных районов на установку коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах (далее - субсидии).

2. В настоящих Правилах под установкой коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов (далее - приборы) понимаются:

приобретение и монтаж коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой энергии;

приобретение и монтаж коллективных (общедомовых) приборов учета потребления горячего водоснабжения;

приобретение и монтаж коллективных (общедомовых) приборов учета потребления холодного водоснабжения;

приобретение и монтаж коллективных (общедомовых) приборов учета потребления электрической энергии;

приобретение и монтаж узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа).

3. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Марий Эл по предоставлению субсидий является Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл.

4. Основанием для перечисления средств республиканского бюджета Республики Марий Эл Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл является сводная заявка на предоставление субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам городских округов и муниципальных районов на установку коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах (далее - сводная заявка), направляемая Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл в Министерство финансов Республики Марий Эл.

5. Формирование заявки Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл производится в следующем порядке.

Администрации городских округов и муниципальных районов Республики Марий Эл ежегодно, до 15 декабря текущего года, направляют в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл заявки на предоставление субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам городских округов (муниципальных районов) на установку коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам (далее - заявка).

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл в течение трех рабочих дней со дня регистрации заявки осуществляет поадресную проверку данной заявки на отсутствие или наличие финансирования установки приборов за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и (или) республиканского бюджета Республики Марий Эл до 2011 года , в том числе на отсутствие или наличие финансирования приобретения и монтажа узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа).

Включение в заявку многоквартирных домов, в отношении которых до 2011 года осуществлялось финансирование на установку приборов за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и (или) республиканского бюджета Республики Марий Эл, допускается только в части финансирования приобретения и монтажа узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа).

В случае выявления в заявке несоответствий требованиям, указанным в абзаце четвертом настоящего пункта, заявка возвращается в администрацию соответствующего городского округа (муниципального района) с целью исключения из заявки многоквартирных домов, в отношении которых осуществлялось финансирование на установку приборов за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и (или) республиканского бюджета Республики Марий Эл до 2011 года (за исключением финансирования приобретения и монтажа узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа).

По завершении поадресной проверки заявок в случае их соответствия требованиям, указанным в абзаце четвертом настоящего пункта, Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл в течение одного рабочего дня со дня завершения рассмотрения заявок направляет в Министерство финансов Республики Марий Эл сводную заявку для перечисления средств республиканского бюджета Республики Марий Эл на счет Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл.

Перечисление средств республиканского бюджета Республики Марий Эл Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл осуществляется Министерством финансов Республики Марий Эл в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Марий Эл в пределах ассигнований, утвержденных на текущий финансовый год, в течение 20 рабочих дней с даты получения сводной заявки Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл.

{Пункт 5 Правил в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 19.12.2011 года N 403}

6. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл в трехдневный срок со дня зачисления средств республиканского бюджета Республики Марий Эл на его счет перечисляет поступившие субсидии в бюджеты городских округов и муниципальных районов.

7. Органы местного самоуправления муниципальных районов предоставляют бюджетам городских и сельских поселений, расположенных в границах муниципальных районов, межбюджетные субсидии на установку приборов.

8. Выделенные субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящими Правилами, контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл.

9. Администрации городских округов и муниципальных районов ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляют в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл отчеты об использовании субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам городских округов (муниципальных районов) на установку коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам.

10. Администрации городских округов и муниципальных районов несут ответственность за целевое и эффективное использование выделенных субсидий.

11. В случае использования субсидий не по целевому назначению средства взыскиваются в республиканский бюджет Республики Марий Эл в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Правилам предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам городских округов и муниципальных районов на установку коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах (в редакции постановления Правительства Республики Марий Эл от 19 декабря 2011 г. N 403)

ЗАЯВКА

______________________________________________________________

(наименование городского округа, муниципального района)

на предоставление субсидии из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджету городского округа (муниципального района) на установку коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах


Адрес многоквартирного дома (населенный пункт, улица, номер дома)

Виды ранее установленных коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов

Виды планируемых к установке коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов

Размер субсидии, запрашиваемой из республиканского бюджета Республики Марий Эл (тыс. рублей)

Глава администрации городского округа (муниципального района) _________________

_____________________

_______________________

_______________________

(подпись)

(Ф.И.О.)

"___" _______________ 201 __ г.

{Приложение N 1 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 19.12.2011 года N 403}

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Правилам предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам городских округов и муниципальных районов на установку коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах

ОТЧЕТ

______________________________________________________________

(наименование городского округа, муниципального района)

об использовании субсидии из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджету городского округа (муниципального района) на установку коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах


Адрес многоквартирного дома (населенный пункт, улица, номер дома)

Реквизиты договора на установку коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов, наименование подрядной организации

Стоимость установки коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в соответствии с заключенным договором (тыс. рублей)

Размер экономии средств субсидии из республиканского бюджета Республики Марий Эл по результатам проведенных торгов (тыс. рублей)

Дата завершения работ по установке коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов

Дата сдачи коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов на коммерческий учет

по договору

фактически

Глава администрации городского округа (муниципального района)

_______________________

_______________________

(подпись)

(Ф.И.О.)

"___" _______________ 201 __ г.