Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 04 июля 2007 года N 337-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ДОРОЖНЫХ РАБОТ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ И ИНЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНВЕСТИЦИЙ, КРОМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

{Изменения и дополнения:
постановление Правительства Республики Марий Эл от 29.03.2010 года N 79;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 12.09.2012 года N 347}

В целях своевременного обеспечения проектной документацией объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки и утверждения проектной документации для дорожных работ, финансируемых за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл и иных источников инвестиций, кроме федерального бюджета.

2. Признать утратившими силу:

распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 15 ноября 2002 г. N 498-р "Об утверждении Порядка разработки, согласования и утверждения предпроектной и проектной документации для дорожных работ, финансируемых за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл и иных источников инвестиций, кроме федерального бюджета" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2002, N 12, ст. 456), кроме пункта 3;

распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 15 марта 2006 г. N 116-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 15 ноября 2002 г. N 498-р" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2006, N 4 (часть II), ст. 167).

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Заместителя Главы Правительства Республики Марий Эл, министра экономического развития, промышленности и торговли Республики Марий Эл Якупова И.Г.

{Пункт 3 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.03.2010 года N 79}

Глава Правительства Республики Марий Эл Л.МАРКЕЛОВ


УТВЕРЖДЕН

распоряжением Правительства Республики Марий Эл от 4 июля 2007 г. N 337-р

ПОРЯДОК разработки и утверждения проектной документации для дорожных работ, финансируемых за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл и иных источников инвестиций, кроме федерального бюджета


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 25 февраля 1999 г. N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий".

2. Разработка проектной документации проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, правилами, стандартами, техническими нормами, а также нормативными правовыми актами Правительства Республики Марий Эл.

3. Основанием для разработки проектной документации на выполнение дорожных работ являются соответствующие республиканские целевые программы, постановления и распоряжения Правительства Республики Марий Эл, планы производства проектно-изыскательских работ по дорожному хозяйству Республики Марий Эл.

4. Разработка проектной документации осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица (далее - проектные организации) на основе государственного контракта, заключенного в установленном порядке. Неотъемлемой частью государственного контракта является задание на проектирование.

Задание на разработку проектной документации утверждается государственным казенным учреждением Республики Марий Эл "Марийскавтодор", выполняющим функции заказчика проектной документации.

{Абзац 2 пункта 4 Порядка в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.09.2012 года N 347}

5. При ликвидации разрушений, вызванных стихийными бедствиями, документация разрабатывается на основе ведомостей дефектов в минимально необходимом для работы объеме в виде рабочих чертежей на восстановление сооружений с обязательным последующим составлением (в месячный срок после окончания работ) исполнительной документации, включающей сметы на выполнение работ.

6. Государственная экспертиза проектной документации проводится в соответствии с Положением об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145.

7. Проектная документация для дорожных работ должна быть разработана в соответствии с действующим законодательством.

Не подлежит государственной экспертизе проектная документация в случаях, когда не требуется получение разрешения на строительство, а именно:

при строительстве, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства;

при строительстве на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;

при изменении объектов капитального строительства и (или) их частей, если такое изменение не затрагивает конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышает предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом.

Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации объектов капитального строительства, ранее получившей положительное заключение государственной экспертизы и применяемой повторно, или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства.

В случае, если строительство объекта капитального строительства будет осуществляться с использованием типовой проектной документации или модификации такой проектной документации, результаты инженерных изысканий подлежат государственной экспертизе независимо от того, что государственная экспертиза проектной документации не проводится.

8. Экспертиза проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования проводится автономным учреждением Республики Марий Эл "Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" и утверждается государственным казенным учреждением Республики Марий Эл "Марийскавтодор", выполняющим функции заказчика проектной документации.

{Пункт 8 Порядка в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.09.2012 года N 347}

9. Экспертиза и утверждение проектной документации на ремонт автомобильных дорог общего пользования проводятся государственным казенным учреждением Республики Марий Эл "Марийскавтодор", выполняющим функции заказчика проектной документации.

{Пункт 9 Порядка в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.09.2012 года N 347}

10. Экспертиза и утверждение проектной документации на работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, приведению в нормативное состояние проезжей части улично-дорожной сети для проезда транзитного транспорта, выполнению штатных мероприятий по обеспечению сохранности автомобильных дорог и организации дорожного движения, реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения осуществляются государственным казенным учреждением Республики Марий Эл "Марийскавтодор", выполняющим функции заказчика проектной документации.

{Пункт 10 Порядка в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.09.2012 года N 347}