Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2008 года N 297

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

Внести изменения в следующие постановления Правительства Республики Марий Эл:

1. Положение о Республиканском координационном совете по малому и среднему предпринимательству при Правительстве Республики Марий Эл, утвержденное постановлением Правительства Республики Марий Эл от 2 августа 2001 г. N 273 "О Республиканском координационном совете по малому и среднему предпринимательству при Правительстве Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2001, N 9, ст. 374; 2004, N 1, ст. 32; 2006, N 3, ст. 130; 2008, N 6, ст. 317; с изменением, внесенным постановлением Правительства Республики Марий Эл от 14 апреля 2004 г. N 117), изложить в новой редакции (прилагается).

2. В пункте 54 Регламента Правительства Республики Марий Эл, утвержденного постановлением Правительства Республики Марий Эл от 2 октября 2006 г. N 204 "О Регламенте Правительства Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2006, N 11, ст. 418; 2008, N 2, ст. 113):

дополнить абзацем шестым следующего содержания:

"Проекты решений по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства, до согласования с соответствующими органами исполнительной власти и организациями подлежат предварительному рассмотрению Республиканским координационным советом по малому и среднему предпринимательству при Правительстве Республики Марий Эл в порядке, установленном Правительством Республики Марий Эл.";

абзацы шестой и седьмой считать соответственно абзацами седьмым и восьмым.

Глава Правительства Республики Марий Эл Л.МАРКЕЛОВ


"УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 2 августа 2001 г. N 273 (в редакции постановления Правительства Республики Марий Эл от 30 октября 2008 г. N 297)

ПОЛОЖЕНИЕ о республиканском координационном совете по малому и среднему предпринимательству при правительстве Республики Марий Эл


1. Республиканский координационный совет по малому и среднему предпринимательству при Правительстве Республики Марий Эл (далее - Координационный совет) является координационным и экспертно-консультативным органом, который создан в целях развития предпринимательства, формирования благоприятных условий для развития и обеспечения конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства и практического взаимодействия органов исполнительной власти Республики Марий Эл с представителями предпринимательского сообщества Республики Марий Эл.

2. В своей деятельности Координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Марий Эл, федеральными законами и законами Республики Марий Эл, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Президента Республики Марий Эл, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Марий Эл, а также настоящим Положением.

3. Решения Координационного совета, принятые в пределах его компетенции, имеют рекомендательный характер.

4. Предложения Координационного совета при необходимости реализуются решениями Правительства Республики Марий Эл.

5. Основными задачами Координационного совета являются:

участие в осуществлении государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Республике Марий Эл;

проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов Республики Марий Эл, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Марий Эл;

выработка рекомендаций органам исполнительной власти Республики Марий Эл при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства;

анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития малого и среднего предпринимательства и эффективности применения мер по его развитию, прогноз развития малого и среднего предпринимательства в Республике Марий Эл;

обеспечение взаимодействия и сотрудничества органов исполнительной власти Республики Марий Эл с предпринимательскими структурами.

6. Основными функциями Координационного совета являются:

подготовка предложений по совершенствованию поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Марий Эл;

участие в подготовке проектов нормативных правовых актов Республики Марий Эл в области развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, а также предложений по механизмам их реализации;

предварительное рассмотрение проектов нормативных правовых актов Республики Марий Эл по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства;

разработка и осуществление мер, обеспечивающих правовые и экономические механизмы развития малого и среднего предпринимательства;

рассмотрение уведомления о включении арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства имущества в нормативные правовые акты о планировании приватизации государственного имущества;

анализ и обобщение информации, поступающей от субъектов малого и среднего предпринимательства, подготовка экспертного заключения по рассмотренным вопросам с последующим представлением его в Правительство Республики Марий Эл.

7. Состав Координационного совета утверждается Правительством Республики Марий Эл.

8. Координационный совет возглавляет председатель Координационного совета (далее - председатель).

Председатель осуществляет общее руководство деятельностью Координационного совета, в период его временного отсутствия - заместитель председателя.

9. К работе Координационного совета могут привлекаться на безвозмездной основе квалифицированные специалисты из числа ведущих ученых, представителей предпринимательского сообщества, экспертных органов, представители органов государственной власти Республики Марий Эл, а также независимые эксперты.

10. Основной формой деятельности Координационного совета является заседание.

Заседание Координационного совета проводится по мере необходимости и оформляется протоколом заседания.

Заседания Координационного совета ведет его председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя.

Протоколы заседаний Координационного совета подписываются председательствующим на заседании и секретарем Координационного совета.

Заседания Координационного совета считаются правомочными, если на них присутствуют более двух третей его состава.

Решения Координационного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Координационного совета, при равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

Протоколы и иная информация о деятельности Координационного совета в течение одной недели со дня проведения заседания Координационного совета направляются заинтересованным органам государственной власти Республики Марий Эл.

11. Предварительное рассмотрение проектов нормативных правовых актов Республики Марий Эл по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства (далее - проекты), может осуществляться без проведения заседаний. В этом случае разработчик проекта:

направляет проект членам Координационного совета - представителям органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, получает от них заключения, которые подлежат передаче в Министерство экономического развития, промышленности и торговли Республики Марий Эл;

представляет проект в Министерство экономического развития, промышленности и торговли Республики Марий Эл для организации рассмотрения проекта членами Координационного совета, не являющимися представителями органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.

Проекты подлежат рассмотрению членами Координационного совета в течение пяти рабочих дней. В случае, если в течение десяти рабочих дней с момента направления проекта на рассмотрение членам Координационного совета в Министерство экономического развития, промышленности и торговли Республики Марий Эл не поступит на него возражений, проект считается поддержанным Координационным советом.

При наличии возражений на проект созывается заседание Координационного совета, на котором принимается окончательное решение по предварительному рассмотрению проекта.

В случае, если проект поддержан в целом, но имеются предложения по его доработке, Координационный совет может не созываться. В этом случае предложения о доработке проекта направляются разработчику проекта, который принимает решение о необходимости (отсутствии необходимости) доработки проекта и о результатах своего решения сообщает в Министерство экономического развития, промышленности и торговли Республики Марий Эл.

Справка о предварительном рассмотрении проекта нормативного правового акта Республики Марий Эл за подписью председателя либо заместителя председателя, либо секретаря Координационного совета направляется разработчику проекта.".