Наименование продуктов питания | Норма на 1 человека в день (граммов) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 100 |
Хлеб ржано-пшеничный | 100 |
Крупы и бобовые | 20 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 20 |
Овощи | |
Капуста белокочанная свежая | 45 |
Картофель | 100 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.) | 100 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые (свежие) | 80 |
Соки плодово-ягодные | 25 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты (кефир) | 100 |
Молоко | 100 |
Творог | 15 |
Сметана | 5 |
Сыры твердые | 2 |
Мясо и мя сопродукты, птица, яйцо и рыба | |
Говядина I категории | 35 |
Колбасные изделия | 10 |
Куры категории I (полупотрошеные/потрошеные) | 23 |
Рыба (неразделанная) | 30 |
Яйцо (штук в неделю) | 0,6 |
Масло и жировые продукты | |
Масло сливочное | 10 |
Масло растительное | 10 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар, кондитерские изделия | 23 |
Повидло, джем | 4 |
Дрожжи прессованные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1 |
Крахмал картофельный | 1 |
Чай черный | 1 |
Соль | 6 |