Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2008 года N 15

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 2 ОКТЯБРЯ 2006 Г. N 204

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

Внести в Регламент Правительства Республики Марий Эл, утвержденный постановлением Правительства Республики Марий Эл от 2 октября 2006 г. N 204 "О Регламенте Правительства Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2006, N 11, ст. 418), следующие изменения:

а) пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23. Вопросы для рассмотрения на заседаниях Правительства и его Коллегии определяются исходя из компетенции Правительства, установленной Конституцией Республики Марий Эл, иными законодательными актами Российской Федерации и Республики Марий Эл.

Исключительно на заседаниях Правительства рассматриваются:

вопросы подготовки проектов республиканского бюджета Республики Марий Эл на очередной год и перспективу, итоги социально-экономического развития и исполнение консолидированного бюджета Республики Марий Эл;

программы экономического и социального развития Республики Марий Эл;

вопросы подготовки объектов жизнеобеспечения населения и социальной сферы Республики Марий Эл к работе в осенне-зимний период;

вопросы об отставке Правительства.";

б) в пункте 41 слова "информационно-аналитическое управление Администрации Президента Республики Марий Эл" заменить словами "управление общественных связей и информации Президента Республики Марий Эл (далее - управление общественных связей и информации)";

в) пункты 57-62 изложить в следующей редакции:

"57. При наличии разногласий по проекту решения руководитель, ответственный за согласование проекта решения, должен обеспечить его обсуждение с заинтересованными сторонами с целью поиска взаимоприемлемого решения.

58. Структурное подразделение представляет проект решения в управление внутренней политики и контроля Президента Республики Марий Эл (далее - управление внутренней политики и контроля) для подготовки в срок до 3 рабочих дней заключения по порядку исполнения принимаемого решения.

Согласованный с управлением внутренней политики и контроля проект решения передается структурным подразделением в государственно-правовое управление Президента Республики Марий Эл для подготовки в срок до 5 рабочих дней заключения на соответствие проекта решения законодательству.

59. Если в процессе доработки в проект решения вносятся существенные изменения, он подлежит повторному визированию руководителями заинтересованных министерств и ведомств, других органов и организаций.

Повторное визирование не требуется, если при доработке в проект решения внесены уточнения, не изменившие его содержание.

60. В случае недостижения заинтересованными сторонами согласия проект решения вместе с протоколом согласительного совещания, перечнем разногласий, подлинниками замечаний, подписанными соответствующими руководителями, представляется Руководителю Администрации для рассмотрения и принятия решения.

61. Оформленный в соответствии с требованиями настоящего Регламента проект решения на бумажном и электронном носителях передается структурным подразделением в управление делами на проверку в срок до 3 рабочих дней его оформления и соответствия правилам орфографии и пунктуации.

Электронный носитель должен содержать сведения о лице, ответственном за подготовку проекта, соответствии электронной копии бумажному носителю или быть заверен электронной цифровой подписью уполномоченного лица.

62. Управление делами передает согласованный с заинтересованными сторонами проект решения для рассмотрения Руководителю Администрации, который представляет его Главе Правительства.";

г) в абзаце седьмом пункта 84 слова "Главного управления Минюста России" заменить словами "Управления Министерства юстиции Российской Федерации";

д) в пункте 102 слова "управлением делами" заменить словами "управлением общественных связей и информации";

е) в пункте 103 слова "управление делами" заменить словами "управление общественных связей и информации";

ж) в абзаце третьем пункта 108 слова "информационно-аналитическое управление Администрации Президента Республики Марий Эл" заменить словами "управление общественных связей и информации".

Глава Правительства Республики Маркий Эл Л.Маркелов