Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 2007 года N 150

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВТОРОГО СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Республики Марий Эл от 31.03.2017 N 164, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________

(в редакции постановлений Правительства Республики Марий Эл от 18.06.2010 N 166, от 03.11.2010 N 297, от 30.03.2012 N 95, от 30.03.2015 N 161, от 13.04.2016 N 161)


В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", подпунктом 2 пункта 1 статьи 10 Закона Республики Марий Эл от 2 декабря 2004 года N 50-З "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Республике Марий Эл" Правительство Республики Марий Эл постановляет:

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2015 N 161)

1. Утвердить прилагаемые:

Абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2015 N 161;

Положение о размере и порядке возмещения расходов профессиональных образовательных организаций на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при получении второго среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2015 N 161)

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Солнцеву С.Ю.

(п. 2 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 13.04.2016 N 161)

И.о. Главы Правительства
Республики Марий
Н.КУКЛИН






Утверждено
постановлением Правительства
Республики Марий Эл
от 8 июня 2007 года N 150

ПОЛОЖЕНИЕ О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ КУРСОВ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПОСТУПЛЕНИЮ В УЧРЕЖДЕНИЯ СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ


Утратило силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2015 N 161.




Утверждено
постановлением Правительства
Республики Марий Эл
от 8 июня 2007 года N 150

ПОЛОЖЕНИЕ О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВТОРОГО СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.03.2015 N 161)


1. Настоящее Положение устанавливает размер и порядок возмещения расходов профессиональных образовательных организаций Республики Марий Эл, финансируемых за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл, на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получающих второе среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих.

2. Прием на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получающих второе среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих, осуществляется профессиональными образовательными организациями Республики Марий Эл в пределах утвержденных контрольных цифр приема граждан за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл.

3. Расходы профессиональных образовательных организаций Республики Марий Эл на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, определяются исходя из размера расходов на полное государственное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на одного обучающегося исходя из норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установленных Правительством Республики Марий Эл.

4. Расходы, указанные в пункте 1 настоящего Положения, осуществляются профессиональными образовательными организациями Республики Марий Эл и возмещаются за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл на соответствующий финансовый год, ежегодно предусматриваемых в объеме субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) и исполнение публичных нормативных обязательств профессиональных образовательных организаций Республики Марий Эл на очередной финансовый год.

5. Ответственность за нецелевое использование денежных средств несут руководители профессиональных образовательных организаций Республики Марий Эл в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.