Недействующий

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ КОНКУРЕНЦИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА РЫНКЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ НА 2012 - 2014 ГОДЫ"

ПАСПОРТ республиканской целевой программы "Развитие конкуренции малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл на 2012 - 2014 годы"

Наименование  Программы

республиканская целевая программа "Развитие конкуренции малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл на 2012 - 2014 годы" (далее - Программа)

Основание для  Разработки  Программы

Стратегия долгосрочного социально- экономического развития Республики Марий Эл, утвержденная постановлением Правительства Республики Марий Эл от 31 августа 2007 г. N 214 "Об утверждении Стратегии долгосрочного социально-экономического развития Республики Марий Эл"

Р уководитель  Программы  (государственный  заказчик)

Министерство экономического развития и торговли Республики Марий Эл

Основной разработчик Программы

-

Министерство экономического развития и торговли Республики Марий Эл

Основные цели Программы, важнейшие целевые показатели

содействие формированию благоприятных условий для развития конкуренции на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл;

 основные целевые показатели (по малым  и средним предприятиям):
 объем производства хлеба и  хлебобулочных изделий;

 объем отгрузки хлеба и хлебобулочных  изделий собственного производства;

объем инвестиций в основной капитал малых и средних предприятий, действующих в сфере хлебопечения;
количество граждан, прошедших обучение в сфере хлебопечения

Основные задачи Программы

содействие развитию и повышению конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения;
содействие повышению инвестиционной привлекательности сферы хлебопечения в Республике Марий Эл;
улучшение конкурентной среды на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл;
содействие развитию организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения

Сроки реализации Программы

-

2012 - 2014 годы

Перечень основных  мероприятий  Программы

содействие формированию и развитию информационно-консультационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения;

 содействие повышению конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения;
развитие межрегионального и международного сотрудничества

Исполнители основных  Программных  мероприятий

Министерство экономического развития и торговли Республики Марий Эл, Некоммерческое партнерство "Гильдия пекарей и кондитеров Республики Марий Эл" (по согласованию), Республиканский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, субъекты малого и среднего предпринимательства, организации, образующие инфраструктуру

поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, прошедшие процедуру отбора

Объемы и источники  Финансирования  Программы

общий объем финансирования Программы составляет 17,0 млн. рублей, в том числе:
 2012 год - 11,00 млн. рублей;

 2013 год - 2,81 млн. рублей;

 2014 год - 3,19 млн. рублей;
источники финансирования: республиканский бюджет Республики Марий Эл - 0,33 млн. рублей, в том числе:
 2012 год - 0 рублей;

 2013 год - 0,16 млн. рублей;

 2014 год - 0,17 млн. рублей;
внебюджетные источники
 16,67 млн. рублей (при условии выделения средств из внебюджетных источников), в том числе:
 2012 год - 11,00 млн. рублей;

 2013 год - 2,65 млн. рублей;

 2014 год - 3,02 млн. рублей.
 Средства, выделяемые из республиканского бюджета Республики Марий Эл, подлежат ежегодному уточнению при формировании республиканского бюджета Республики Марий Эл на очередной финансовый год и плановый период исходя из его возможностей

Система организации управления и контроля за исполнением Программы

Министерство экономического развития и торговли Республики Марий Эл разрабатывает и утверждает Порядок проведения отбора исполнителей программных мероприятий республиканской целевой программы "Развитие конкуренции малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл на 2012 - 2014 годы" для проведения каждого отбора. Финансирование программных мероприятий проводится в соответствии с Положением о порядке и условиях расходования денежных средств,

выделяемых из республиканского бюджета Республики Марий Эл на реализацию республиканской целевой программы "Развитие конкуренции малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл на 2012 - 2014 годы"

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

реализация программных мероприятий должна обеспечить достижение следующих результатов (по малым и средним предприятиям):
 увеличение объема производства хлеба и хлебобулочных изделий до 31,0 тыс. т;

 увеличение объема отгрузки товаров собственного производства, выполнения работ и услуг собственными силами до 780,0 млн. рублей;

 увеличение инвестиций в основной капитал малых и средних предприятий, действующих в сфере хлебопечения, на сумму до 64,0 млн. рублей;
обучение и подготовка кадров для сферы хлебопечения в количестве 35 граждан;
потребление хлебных продуктов на душу населения в год до 137 кг