Недействующий

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ КОНКУРЕНЦИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА РЫНКЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ НА 2012 - 2014 ГОДЫ"

2. Основные цели, задачи и сроки реализации Программы


Основной целью настоящей Программы является содействие формированию благоприятных условий для развития конкуренции на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

содействие развитию и повышению конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения;

содействие повышению инвестиционной привлекательности сферы хлебопечения в Республике Марий Эл;

улучшение конкурентной среды на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл;

содействие развитию организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения.

Сроки реализации мероприятий Программы 2012-2014 годы. Реализация программных мероприятий должна обеспечить достижение следующих показателей (по малым и средним предприятиям):

Наименование показателя

2012 год

2013 год

2014 год

1.

Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, тыс. т

30,0

30,5

31,0

2.

Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами, млн. рублей

776,0

778,0

780,0

3.

Объем инвестиций в основной капитал малых и средних предприятий, действующих в сфере хлебопечения, млн. рублей

61,0

62,0

64,0

4.

Потребление хлебных продуктов на душу населения в год, кг

136,3

136,5

137,0