Основной целью настоящей Программы является содействие формированию благоприятных условий для развития конкуренции на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
содействие развитию и повышению конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения;
содействие повышению инвестиционной привлекательности сферы хлебопечения в Республике Марий Эл;
улучшение конкурентной среды на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл;
содействие развитию организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения.
Сроки реализации мероприятий Программы 2012-2014 годы. Реализация программных мероприятий должна обеспечить достижение следующих показателей (по малым и средним предприятиям):
Наименование показателя | 2012 год | 2013 год | 2014 год | |
1. | Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, тыс. т | 30,0 | 30,5 | 31,0 |
2. | Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами, млн. рублей | 776,0 | 778,0 | 780,0 |
3. | Объем инвестиций в основной капитал малых и средних предприятий, действующих в сфере хлебопечения, млн. рублей | 61,0 | 62,0 | 64,0 |
4. | Потребление хлебных продуктов на душу населения в год, кг | 136,3 | 136,5 | 137,0 |