Система программных мероприятий разработана на основе анализа состояния и перспектив развития сферы хлебопечения в Республике Марий Эл.
Система программных мероприятий представлена тремя разделами, предусматривающими:
1) содействие формированию и развитию информационно-консультационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения:
анализ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения;
информационную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения; обучение и подготовку кадров для сферы хлебопечения;
2) содействие повышению конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения:
содействие развитию организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения;
предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства, действующим в сфере хлебопечения, поручительств (гарантий);
3) развитие межрегионального и международного сотрудничества: проведение и участие в мероприятиях Приволжского Кубка по хлебопечению;
участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, форумах республиканского и межрегионального значения;
участие в международных миссиях пекарей и кондитеров в рамках развития двусторонних отношений.
Система программных мероприятий приведена в приложении N 2 к Программе.