ПЕРЕЧЕНЬ основных проблем субъектов малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл
Наименование, краткое описание проблемы | Количественная характеристика проблемы (2011 год) | ||
в Республике Марий Эл | в среднем по России | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Недостаточное содействие в продвижении товаров (работ, услуг) на республиканский и межрегиональный рынки | 55 | 50 |
доля субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения, нуждающихся в содействии в продвижении товаров (работ, услуг) на республиканский и межрегиональный рынки, от общего количества опрошенных субъектов малого и среднего предпринимательства, процентов | |||
2. | Недостаток квалифицированных кадров | 70 | 65 |
доля субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения, нуждающихся в подготовке кадров, от общего количества опрошенных субъектов малого и среднего предпринимательства, процентов | |||
3. | Энергоемкое оборудование | 60 | 55 |
доля субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения, нуждающихся в приобретении энергоэффективного оборудования, от общего количества опрошенных субъектов малого и среднего предпринимательства, процентов | |||
4. | Слаборазвитая инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в сфере хлебопечения | 65 | 65 |
доля субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения, отметивших нехватку организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения, процентов |