Недействующий

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ КОНКУРЕНЦИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА РЫНКЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ НА 2012 - 2014 ГОДЫ"

     ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
     к республиканской целевой программе "Развитие конкуренции малого и среднего
предпринимательства на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл на 2012 - 2014 годы"

ПЕРЕЧЕНЬ основных проблем субъектов малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл

Наименование, краткое описание проблемы

Количественная характеристика проблемы (2011 год)

в Республике Марий Эл

в среднем по России

1

2

3

4

1.

Недостаточное содействие в продвижении товаров (работ, услуг) на республиканский и межрегиональный рынки

55

50

доля субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения, нуждающихся в содействии в продвижении товаров (работ, услуг) на республиканский и межрегиональный рынки, от общего количества опрошенных субъектов малого и среднего предпринимательства, процентов

2.

Недостаток квалифицированных кадров

70

65

доля субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения, нуждающихся в подготовке кадров, от общего количества опрошенных субъектов малого и среднего предпринимательства,  процентов

3.

Энергоемкое оборудование

60

55

доля субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения, нуждающихся в приобретении энергоэффективного оборудования, от общего количества опрошенных субъектов малого и среднего предпринимательства, процентов

4.

Слаборазвитая инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в сфере хлебопечения

65

65

доля субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения, отметивших нехватку организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения, процентов