БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПРИКАЗ

от 05 июня 2012 года N 12-н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

{Изменения и дополнения: приказ Министерства финансов Республики Марий Эл от 6.08.2012 года N 20-н}

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 29 июля 1998 года N 136-ФЗ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", Законом Республики Марий Эл от 30 июля 2007 г. N 42-З "О бюджетных правоотношениях в Республике Марий Эл", Законом Республики Марий Эл от 19 декабря 2011 г. N 73-З "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", постановлением Правительства Республики Марий Эл от 18 февраля 2003 г. N 52 "Об утверждении Генеральных условий эмиссии и обращения облигаций Республики Марий Эл", приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Условия эмиссии и обращения государственных облигаций Республики Марий Эл выпуска 2012 года (в форме документарных ценных бумаг на предъявителя) с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга (далее - Условия эмиссии).

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее дня государственной регистрации Условий эмиссии в Министерстве финансов Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр Е. Д. Рыжаков

Утверждены

Приказом Министерства финансов Республики Марий Эл от 5 июня 2012 г. N 12-н

УСЛОВИЯ


эмиссии и обращения государственных облигаций Республики Марий Эл выпуска 2012 года (в форме документарных ценных бумаг на предъявителя) с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга

1. Общие положения

1.1. Настоящие условия эмиссии и обращения государственных облигаций Республики Марий Эл выпуска 2012 года (в форме документарных ценных бумаг на предъявителя) с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга (далее по тексту - Условия) разработаны в соответствии с Генеральными условиями эмиссии и обращения государственных облигаций Республики Марий Эл (далее по тексту - Генеральные условия), утвержденными постановлением Правительства Республики Марий Эл от 18 февраля 2003 г. N 52 в редакции постановлений Правительства Республики Марий Эл от 27 июня 2003 г. N 201, от 28 января 2004 г. N 31, от 28 апреля 2004 г. N 127, от 4 октября 2011 г. N 317, от 29 мая 2012 N 179, от 6 августа 2012 N 293 и определяют порядок эмиссии, обращения и погашения государственных облигаций Республики Марий Эл выпуска 2012 года (в форме документарных ценных бумаг на предъявителя) с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга (далее по тексту - Облигации).

{Абзац 1 пункта 1.1 в редакции: приказа Министерства финансов Республики Марий Эл от 6.08.2012 года N 20-н}

1.2. Эмитентом Облигаций от имени Республики Марий Эл выступает Министерство Финансов Республики Марий Эл (далее по тексту - Эмитент).

Местонахождение и почтовый адрес Эмитента: 424001, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Успенская, 36.

1.3. Уполномоченным агентом Эмитента выступает профессиональный участник рынка ценных бумаг, выбранный на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и заключивший с Эмитентом государственный контракт (государственные контракты) на оказание услуг по обслуживанию процедур выпуска, размещения, обращения Облигаций (далее по тексту - Уполномоченный агент). Данные об Уполномоченном агенте раскрываются Эмитентом в Решении об эмиссии государственных облигаций Республики Марий Эл 2012 года (в форме документарных ценных бумаг на предъявителя) с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга (далее по тексту – Решение об эмиссии).

1.4. Уполномоченным депозитарием выступает профессиональный участник рынка ценных бумаг, определяемый путем проведения торгов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, осуществляющий на основании соответствующей лицензии депозитарную деятельность и действующий на основании государственного контракта с Эмитентом. Данные об Уполномоченном депозитарии раскрываются в Решении об эмиссии.

1.5. Учёт и удостоверение прав на Облигации, учет и удостоверение передачи Облигаций, включая случаи обременения Облигаций обязательствами, осуществляется Уполномоченным депозитарием, осуществляющим централизованное хранение сертификата, и иными депозитариями, отличными от Уполномоченного депозитария, осуществляющими учет прав на Облигации в соответствии с требованиями Федерального закона от 22 апреля 1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", за исключением Уполномоченного депозитария (далее по тексту - Депозитарии).

При этом обязательное централизованное хранение Облигаций осуществляется только Уполномоченным депозитарием.

Удостоверением права владельца на Облигации является выписка со счета депо в Уполномоченном депозитарии или Депозитариях

1.6. Организатором торговли на рынке ценных бумаг выступает профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий свою деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, отобранный по результатам торгов в соответствии с законодательством Российской Федерации и заключивший с Эмитентом государственный контракт на оказание услуг по допуску к размещению, организации торгов, включению и поддержанию в котировальных списках Облигаций (далее по тексту - Организатор торговли). Данные об Организаторе торговли раскрываются в Решении об эмиссии.

1.7. Облигации являются государственными документарными ценными бумагами на предъявителя с обязательным централизованным хранением (учетом) глобального сертификата, с амортизацией долга и фиксированным купонным доходом.

1.8. Облигации предоставляют их владельцам право на получение номинальной стоимости Облигаций, выплачиваемой частями в порядке, объемах и даты, установленные в Решении об эмиссии, и на получение купонного дохода в порядке и даты, установленные Решением об эмиссии.

Владельцы Облигаций имеют право владеть, пользоваться, распоряжаться принадлежащими им Облигациями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Владельцы Облигаций могут совершать с Облигациями гражданско-правовые сделки в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, настоящими Условиями и Решением об эмиссии.

Права владельцев Облигаций при соблюдении ими установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав обеспечиваются Эмитентом.

1.9. Эмиссия Облигаций осуществляется отдельными выпусками. Выпуску присваивается государственный регистрационный номер. В рамках одного выпуска Облигации равны между собой по объему предоставляемых ими прав.

Отдельный выпуск Облигаций, отличающийся от одного из существующих выпусков Облигаций только датой выпуска (датой размещения), признается частью существующего выпуска (дополнительный выпуск). Решение об эмиссии дополнительного выпуска должно содержать указание на то, что данный выпуск является дополнительным.

1.10. Срок обращения Облигаций устанавливается в Решении об эмиссии и не может быть менее одного года и более пяти лет.

1.11. Номинальная стоимость Облигации выражается в валюте Российской Федерации и составляет 1000,0 (одна тысяча) рублей за одну Облигацию.

1.12. Каждый из выпусков Облигаций оформляется одним глобальным сертификатом, который удостоверяет совокупность прав на Облигации, указанные в нем, и передается на хранение (учет) в Уполномоченный депозитарий.

Глобальный сертификат на руки владельцам Облигаций не выдается.

Право собственности на Облигации переходит в момент осуществления приходной записи по счету депо приобретателя.

1.13. На основании Генеральных условий и настоящих Условий Эмитентом утверждаются решения об эмиссии отдельных выпусков Облигаций, предусматривающие конкретные условия, необходимые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для эмиссии отдельного выпуска Облигаций.

Вопросы эмиссии, обращения и погашения Облигаций, не урегулированные Генеральными условиями, настоящими Условиями и Решением об эмиссии, регулируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.14. Решением об эмиссии может быть предусмотрено право Эмитента на досрочное погашение Облигаций в установленные даты возможного досрочного погашения.

1.15. Облигации могут быть выкуплены Эмитентом до срока их погашения, если такой выкуп предусмотрен соответствующим Решением об эмиссии, с соблюдением требований (в том числе по определению цены выкупа), установленных бюджетным законодательством Российской Федерации.

Выкуп Облигаций осуществляется Эмитентом по цене, определенной с учетом текущей рыночной цены и объемов предложения и спроса на Облигации и в соответствии с параметрами, установленными в Законе о республиканском бюджете Республики Марий Эл на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Выкупленные Эмитентом Облигации могут быть выпущены в последующее обращение по цене, определенной с учетом текущей рыночной цены и объемов предложения и спроса на Облигации и в соответствии с параметрами, установленными в Законе о республиканском бюджете Республики Марий Эл на соответствующий финансовый год и на плановый период.

{Пункт 1.15 в редакции: приказа Министерства финансов Республики Марий Эл от 6.08.2012 года N 20-н}

2. Порядок размещения и обращения Облигаций


2.1. Дата начала размещения Облигаций устанавливается в Решении об эмиссии. Дата окончания размещения Облигаций - день продажи последней Облигации первым владельцам.

Опубликование и (или) раскрытие иным способом Эмитентом информации, содержащейся в Решении об эмиссии, осуществляется не позднее чем за два рабочих дня до даты начала размещения Облигаций.

2.2. Размещение Облигаций осуществляется только по открытой подписке путем заключения в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящими Условиями и Решением об эмиссии сделок купли-продажи Облигаций между Эмитентом в лице Уполномоченного агента Эмитента, действующего по поручению и за счет Эмитента, и первыми владельцами Облигаций.

2.3. Размещение Облигаций может осуществляться только путем заключения сделок купли-продажи у Организатора торговли в порядке, определенном действующим законодательством Российской Федерации и настоящими Условиями.

2.4. Размещение Облигаций может осуществляться в форме:

конкурса по определению ставки купонного дохода по первому купону;

сбора адресных заявок со стороны покупателей на приобретение Облигаций по цене размещения, равной номинальной стоимости Облигаций, и ставке купонного дохода, заранее определенной Эмитентом в порядке, указанном в настоящих Условиях и в Решении об эмиссии;

аукциона по определению цены размещения Облигаций со ставкой купонного дохода, заранее определенной Эмитентом в порядке, указанном в настоящих Условиях и в Решении об эмиссии.

2.5. Формы размещения Облигаций устанавливается в Решении об эмиссии.

Опубликование и (или) раскрытие иным способом информации, содержащейся в Решении об эмиссии, осуществляется не позднее чем за два рабочих дня до даты начала размещения выпуска Облигаций в официальном сообщении об эмиссии Облигаций.

2.6. Обращение Облигаций на вторичном рынке осуществляется путем заключения гражданско-правовых сделок как у Организатора торговли, так и вне Организатора торговли в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящими Условиями и Решением об эмиссии Облигаций.

2.7. Все расчеты по Облигациям производятся в валюте Российской Федерации.

2.8. Размещение Облигаций в форме проведения конкурса по определению ставки купонного дохода по первому купону.

Конкурс по определению ставки купонного дохода по первому купону проводится в дату начала размещения Облигаций Организатором торговли в соответствии с нормативными документами Организатора торговли (далее по тексту - Конкурс). Процентные ставки купонного дохода на второй и последующие купонные периоды фиксируются в Решении об эмиссии.

{Абзац 2 пункта 2.8 в редакции: приказа Министерства финансов Республики Марий Эл от 6.08.2012 года N 20-н}

Цена размещения Облигаций в дату начала размещения Облигаций по итогам Конкурса определяется как равная номинальной стоимости Облигации.

Участники Конкурса подают заявки на покупку Облигаций. Заявка на покупку Облигаций должна содержать процентную ставку купонного дохода по первому купону, цену Облигаций (в процентах от номинальной стоимости Облигаций) и количество приобретаемых Облигаций. Ставка купонного дохода указывается в заявках в процентах годовых с точностью до сотых долей процента.

На основании поданных в ходе конкурса заявок на приобретение Облигаций Эмитентом устанавливается единая по всем Облигациям выпуска ставка купонного дохода по первому купону. Уполномоченный агент публикует сообщение об установленной ставке купонного дохода путем отправки электронных сообщений всем участникам торгов Организатора торговли, подавшим заявки в системе торгов Организатора торговли.

Заявки на покупку Облигаций, поданные в ходе Конкурса, удовлетворяются при условии, что указанные в них ставки купонного дохода меньше или равны ставке купонного дохода, установленной Эмитентом. Приоритетом пользуются заявки с минимальной ставкой купонного дохода Облигаций, то есть в первую очередь удовлетворяются заявки, в которых указана меньшая ставка купонного дохода Облигаций. Если с одинаковой ставкой купонного дохода зарегистрировано несколько заявок на покупку, то в первую очередь удовлетворяются заявки, поданные ранее по времени.

Дальнейшее размещение Облигаций с установленной Эмитентом по итогам проведения Конкурса ставкой купонного дохода, если они не были полностью размещены в ходе Конкурса, начинается в день проведения Конкурса, после завершения этого Конкурса и проводится в течение периода размещения, установленного Решением об эмиссии, по цене размещения, равной номинальной стоимости (в дату начала размещения), а начиная со второго дня размещения Облигаций по цене, установленной Эмитентом (равной номинальной стоимости, либо отличной от нее). Уполномоченный агент публикует сообщение об установленной цене размещения Облигаций при помощи системы торгов Организатора торговли.

Начиная со второго дня размещения Облигаций покупатель при совершении сделки купли-продажи Облигаций также уплачивает накопленный купонный доход по Облигациям (НКД), определяемый по формуле, указанной в п. 3.2. Условий.

Для приобретения Облигаций покупатели подают заявки на покупку Облигаций в соответствии с нормативными документами Организатора торговли. Уполномоченный агент Эмитента удовлетворяет заявки на покупку Облигаций в порядке очередности их поступления по цене, равной номинальной стоимости (в дату начала размещения), а начиная со второго дня размещения Облигаций по цене, установленной Эмитентом (равной номинальной стоимости, либо отличной от нее).

2.9. Размещение Облигаций в форме сбора адресных заявок со стороны покупателей на приобретение Облигаций по цене размещения, равной номинальной стоимости Облигаций, и ставке купонного дохода на первый купонный период, заранее определенной Эмитентом в порядке, указанном в настоящих Условиях и в Решении об эмиссии. Процентные ставки купонного дохода на второй и последующие купонные периоды фиксируются в Решении об эмиссии.

{Абзац 1 пункта 2.9 в дополнен: приказом Министерства финансов Республики Марий Эл от 6.08.2012 года N 20-н}

Размещение Облигаций в форме сбора адресных заявок со стороны потенциальных покупателей на приобретение Облигаций по цене размещения, равной номинальной стоимости Облигаций, и ставке купонного дохода, заранее определенной Эмитентом в порядке, указанном в настоящих Условиях и в Решении об эмиссии, предусматривает адресованное неопределенному кругу лиц приглашение делать предложение о приобретении Облигаций (далее по тексту - Оферта о приобретении Облигаций) и заключении сделок купли-продажи Облигаций с использованием системы торгов Организатора торговли по цене размещения, равной номинальной стоимости Облигаций, и ставке купонного дохода, заранее определенной Эмитентом в порядке, указанном в настоящих Условиях и в Решении об эмиссии.

Срок направления потенциальными покупателями Оферт о приобретении Облигаций определяется Эмитентом с учетом конъюнктуры рынка ценных бумаг и доводится до потенциальных покупателей Облигаций в день определения указанных сроков в виде информационного сообщения Эмитента на официальных сайтах в информационно - телекоммуникационной сети "Интернет" Эмитента и Уполномоченного агента. Срок начала направления потенциальными покупателями Оферт о приобретении Облигаций не может быть определен ранее дня опубликования указанного информационного сообщения. Срок окончания направления потенциальными покупателями Оферт о приобретении Облигаций не может быть определен позднее, чем за два рабочих дня до даты начала размещения Облигаций.

Оферты о приобретении Облигаций направляются в адрес Уполномоченного агента Эмитента.

Обязательным условием Оферты о приобретении Облигаций является указание минимально приемлемой для потенциального покупателя ставки купонного дохода на первый купонный период, количества Облигаций, а также максимальной суммы денежных средств, которую такой потенциальный покупатель готов инвестировать в размещаемые Облигации.

После окончания срока для направления Оферт о приобретении Облигаций Уполномоченный агент формирует и передает Эмитенту сводный реестр Оферт о приобретении Облигаций.

На основании анализа реестра Оферт о приобретении Облигаций и указанных в них ставок купонного дохода Эмитент принимает решение о величине ставки купонного дохода (указанное решение принимается не позднее, чем за два рабочих дня до даты начала размещения Облигаций), а также о количестве Облигаций, распределяемом среди покупателей, определяет покупателей, которым он намеревается продать Облигации, и акцептует оферты, руководствуясь единовременным соблюдением следующих критериев: