Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ

ПРИКАЗ

от 26 февраля 2010 года N 11

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ

{Изменения и дополнения:
приказ Комитета Республики Марий Эл по делам архивов от 06.04.2010 года N 20;
приказ Комитета Республики Марий Эл по делам архивов от 17 октября 2011 года N 62}

В соответствии со статьей 190 Трудового кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила внутреннего трудового распорядка Комитета Республики Марий Эл по делам архивов.

2. Ведущему специалисту-эксперту Бухариной Е.В. при заключении трудовых договоров знакомить под роспись работников Комитета Республики Марий Эл по делам архивов с Правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными настоящим приказом, и ежегодно до 15 декабря представлять на утверждение председателю Комитета Республики Марий Эл по делам архивов график отпусков работников.

3. Руководителям государственных архивных учреждений в месячный срок утвердить правила внутреннего трудового распорядка с учетом положений настоящего приказа.

4. Признать утратившим силу приказ Комитета Республики Марий Эл от 8 апреля 2003 года N 20 "Об утверждении Правил внутреннего трудового распорядка для работников Комитета Республики Марий Эл по делам архивов".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Комитета Республики

Марий Эл по делам архивов Р.А. Кулалаева


УТВЕРЖДЕНЫ

приказом Комитета Республики Марий Эл по делам архивов от 26 февраля 2010 г. N 11 (в редакции приказа Комитета Республики Марий Эл по делам архивов от 6 апреля 2010 г. N 20)

ПРАВИЛА внутреннего трудового распорядка Комитета Республики Марий Эл по делам архивов

I. Общие положения


1. Правила внутреннего трудового распорядка Комитета Республики Марий Эл по делам архивов (далее - Комархив Республики Марий Эл) устанавливают в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также регулируют иные вопросы, связанные с трудовыми отношениями.

2. Правила внутреннего трудового распорядка способствуют четкой организации рабочего дня Комархива Республики Марий Эл, укреплению дисциплины труда, рациональному использованию рабочего времени и повышению результативности профессиональной трудовой деятельности.

3. С настоящими Правилами должны быть ознакомлены все работники Комархива Республики Марий Эл.

II. Порядок приема и увольнения работников


4. Работники реализуют право на труд путем заключения письменного трудового договора.

5. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу в Комархив Республики Марий Эл представляет следующие документы:

личное заявление;

собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда гражданин поступает на работу впервые или поступает на работу на условиях совместительства;

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

документы воинского учета для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Республики Марий Эл;

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

В отдельных случаях с учетом специфики работы федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

6. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора подтверждается подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Прием на работу оформляется приказом Комархива Республики Марий Эл, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня фактического начала работы. Условия оплаты труда оплаты труда указывается в заключаемом с работником трудовом договоре.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

7. При поступлении работника на работу или при переводе его в установленном порядке на другую работу работодатель обязан:

ознакомить работника с работой по должности, условиями труда, режимом труда и отдыха, системой и формой оплаты труда, разъяснить его права и обязанности;

ознакомить работника с правами и обязанностями по занимаемой должности, настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами Комархива Республики Марий Эл, относящимися к трудовым функциям работника;

проинструктировать по технике безопасности и охране труда;

исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, нормативными актами Комархива Республики Марий Эл и трудовыми договорами.

8. Прекращение трудового договора может иметь место только по основаниям, предусмотренным федеральными законами.

Работники имеют право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом работодателя письменно не позднее, чем за две недели, если иной срок предупреждения в отношении отдельных категорий работников не установлен федеральными законами.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

9. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

10. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами не может быть отказано в заключение трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

11. Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, расторгается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Прекращение трудового договора оформляется приказом Комархива Республики Марий Эл.

12. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему другие документы, связанные с работой.

III. Основные права, обязанности, ответственность работников


13. Работники Комархива Республики Марий Эл имеют право на:

заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами;

предоставление работы, обусловленной трудовым договором;

рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда;

своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном федеральными законами;

объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами, в том числе на разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном федеральными законами;

возмещение вреда, причиненного в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном федеральными законами;

обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.

14. Работники обязаны соблюдать настоящие Правила и иные нормативные правовые акты Комархива Республики Марий Эл, относящиеся к трудовым функциям работника.

15. Работник обязан:

добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;

соблюдать настоящие Правила;

соблюдать трудовую дисциплину;

выполнять установленные нормы труда;

соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

бережно относиться к имуществу Комархива Республики Марий Эл (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Комархива Республики Марий Эл, если Комархив Республики Марий Эл несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

IV. Основные права, обязанности и ответственность работодателя


16. Работодатель имеет право:

заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами;

вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры;

поощрять работников за добросовестный эффективный труд;

требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Комархива Республики Марий Эл (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Комархива Республики Марий Эл, если Комархив Республики Марий Эл несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения настоящих Правил;

привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном федеральными законами;

принимать локальные нормативные акты.

17. Работодатель обязан:

соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты Комархива Республики Марий Эл, условия трудовых договоров;

предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;

обеспечивать работников оборудованием, инструментами, документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;

обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;