Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПРИКАЗ

от 02 марта 2010 года N 10

О СЛУЖЕБНОМ РАСПОРЯДКЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл от 10.03.2015 N 14 н.
____________________________________________________________________

{Изменения и дополнения:
приказ Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл от 25.06.2010 года N 26;
приказ Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл от 12.07.2011 года N 37-од;
приказ Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл от 28.01.2014 года N 2-од}

Внести изменения в Служебный распорядок Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл, утвержденный приказом Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл от 24 ноября 2009 года N 67 "Об утверждении Служебного распорядка Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл", изложив его в новой редакции (прилагается).

Руководитель А.Р. Шевчук

Утверждено

приказом Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл от 24 ноября 2009 г. N 67 (в редакции приказа Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл от 2 марта 2010 г. N 10)

Служебный распорядок Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл

1. Общие положения


Служебный распорядок Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл (далее - Служебный распорядок) регламентирует в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), Законом Республики Марий Эл от 5 октября 2004 г. N 38-З "О регулировании отношений в области государственной гражданской службы Республики Марий Эл" (далее - Закон Республики Марий Эл), и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Марий Эл, регулирующими отношения, связанные с государственной гражданской службой (далее – гражданская служба), порядок приема граждан Российской Федерации (далее – граждане) на гражданскую службу, назначения на должность гражданской службы и увольнения с гражданской службы государственных гражданских служащих Республики Марий Эл в Республиканской службе по тарифам Республики Марий Эл (далее - гражданские служащие), основные права и обязанности гражданских служащих и представителя нанимателя в лице руководителя Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл (далее – руководитель), режим служебного времени и отдыха, а также виды поощрения, применяемые к гражданским служащим, и ответственность за нарушение служебного распорядка.

Трудовой кодекс Российской Федерации, федеральные законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права (далее - законодательство о труде) применяются к отношениям, связанным с гражданской службой в Республиканской службе по тарифам Республики Марий Эл (далее - РСТ Республики Марий Эл), в части, неурегулированной Федеральным законом.

2. Порядок приема и увольнения гражданских служащих


2.1. Поступление на гражданскую службу в РСТ Республики Марий Эл и замещение должности гражданской службы, в том числе по результатам конкурса, прохождение гражданской службы, освобождение от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы осуществляются в соответствии с нормами Федерального закона и иными нормативными правовыми актами о гражданской службе и оформляются приказом РСТ Республики Марий Эл.

2.2. Гражданин, поступивший на гражданскую службу в РСТ Республики Марий Эл, при заключении служебного контракта о прохождении гражданской службы и замещении должности гражданской службы обязуется исполнять должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом.

2.3. На гражданскую службу в РСТ Республики Марий Эл вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным квалификационным требованиям.

Предельный возраст пребывания на гражданской службе в РСТ Республики Марий Эл - 60 лет.

{Абзац 2 пункта 2.3. Служебного распорядка в редакции: приказа Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл от 12.07.2011 года N 37-од}

2.4. На основе приказа РСТ Республики Марий Эл о назначении на должность гражданской службы заключается служебный контракт в письменной форме, в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

При заключении служебного контракта гражданин, поступающий на гражданскую службу, предъявляет руководителю РСТ Республики Марий Эл следующие документы:

{Абзац 2 пункта 2.4. Служебного распорядка в редакции: приказа Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл от 12.07.2011 года N 37-од}

1) заявление с просьбой о поступлении на гражданскую службу и замещении должности гражданской службы;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы:

3) паспорт;

4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

5) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

6) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

7) документы воинского учета - для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

{Абзац 9 пункта 2.4. Служебного распорядка в редакции: приказа Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл от 28.01.2014 года N 2-од}

8) документ об образовании и о квалификации;

{Абзац 10 пункта 2.4. Служебного распорядка в редакции: приказа Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл от 28.01.2014 года N 2-од}

9) сведения о доходах, об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и об обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера;

10) медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей по соответствующей должности гражданской службы.

В отдельных случаях с учетом условий прохождения гражданской службы, установленных Федеральным законом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, при заключении служебного контракта может предусматриваться необходимость предъявления иных документов.

2.5. Назначение гражданина на должность гражданской службы оформляется приказом РСТ Республики Марий Эл, который данному лицу объявляется под расписку.

2.6. После назначения на должность гражданской службы гражданскому служащему выдается в соответствии с установленным порядком служебное удостоверение РСТ Республики Марий Эл.

2.7. В приказе о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте сторонами может быть предусмотрено испытание гражданского служащего в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы.

Срок испытания может устанавливаться продолжительностью от трех месяцев до одного года.

В период испытания на гражданского служащего распространяется действие Федерального закона, других нормативных правовых актов о гражданской службе, настоящего Служебного распорядка.

2.8. При неудовлетворительном результате испытания руководитель РСТ Республики Марий Эл имеет право:

предоставить гражданскому служащему ранее замещаемую им в РСТ Республики Марий Эл должность гражданской службы;

до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за 3 дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого гражданского служащего не выдержавшим испытание.

2.9. Прекращение служебного контракта, освобождение от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы гражданского служащего производится в порядке и по основаниям, предусмотренным Федеральным законом.

2.10. До дня увольнения гражданский служащий обязан сдать документы и материальные ценности, которые использовались им в связи с ранее выполняемыми должностными обязанностями.

В день увольнения гражданскому служащему выдается его трудовая книжка с внесенной записью об увольнении, другие документы, связанные с гражданской службой и пенсионным обеспечением, производится с ним окончательный расчет. Днем увольнения считается последний день исполнения гражданским служащим должностных обязанностей.

В день увольнения гражданский служащий обязан сдать служебное удостоверение специалисту по вопросам государственной гражданской службы и кадровой работы РСТ Республики Марий Эл.

3. Основные права и обязанности руководителя


3.1. При осуществлении своих прав и должностных обязанностей руководитель РСТ Республики Марий Эл руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Марий Эл, законодательством Российской Федерации и Республики Марий Эл о государственной гражданской службе, законодательством Российской Федерации о труде, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Марий Эл, Положением о Республиканской службе по тарифам Республики Марий Эл, утвержденным постановлением Правительства Республики Марий Эл от 5 марта 2009 года N 51, а также настоящим Служебным распорядком.

3.2. Руководитель имеет право:

1) требовать от гражданского служащего исполнения должностных обязанностей, возложенных на него служебным контрактом, должностным регламентом, а также соблюдения настоящего Служебного распорядка;

2) оценивать служебную деятельность гражданских служащих, в том числе посредством аттестации, проводимой с учетом требований Федерального закона и иных нормативных правовых актов;

3) поощрять гражданского служащего за безупречное и эффективное исполнение должностных обязанностей;

4) привлекать гражданского служащего к дисциплинарной ответственности в случае совершения им дисциплинарного проступка;

5) реализовывать иные права, предусмотренные Федеральным законом, Законом Республики Марий Эл, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами о гражданской службе;

6) контролировать соблюдение гражданскими служащими требований и ограничений, установленных Федеральным законом, требований должностного регламента, Служебного распорядка, иных нормативных правовых актов, регулирующих порядок прохождения гражданской службы.

3.3. Руководитель обязан:

1) обеспечить предоставление гражданскому служащему государственных гарантий, установленных Федеральным законом и Законом Республики Марий Эл, иными нормативными правовыми актами и служебным контрактом;

2) обеспечить прохождение гражданским служащим гражданской службы и замещение должности гражданской службы;

3) создавать необходимые условия для безопасной и эффективной профессиональной служебной деятельности, обеспечивающие исполнение должностных обязанностей;

4) оборудовать служебное место в соответствии с правилами охраны труда и техники безопасности;

5) своевременно и в полном объеме выплачивать гражданским служащим денежное содержание за первую половину месяца - 20 числа текущего месяца, за вторую половину - 5 числа следующего месяца, за фактически отработанное время на основании табеля учета использования служебного времени, а также производить иные выплаты, предусмотренные Законом Республики Марий Эл и иными нормативными правовыми актами Республики Марий Эл;

6) обеспечивать в установленном порядке условия для повышения квалификации гражданских служащих;

7) соблюдать законодательство о гражданской службе Российской Федерации, Положение о РСТ Республики Марий Эл и условия служебного контракта;

8) создавать условия, необходимые для соблюдения гражданскими служащими служебной дисциплины;

9) исполнять иные обязанности, предусмотренные Федеральным законом, Законом Республики Марий Эл и иными нормативными правовыми актами о гражданской службе.

4. Основные права и обязанности гражданских служащих


4.1. Гражданские служащие имеют право на:

1) обеспечение надлежащих организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей;

2) ознакомление с должностным регламентом и иными документами, определяющими их права и обязанности по замещаемой должности гражданской службы, критериями оценки эффективности исполнения должностных обязанностей, показателями результативности профессиональной служебной деятельности и условиями должностного роста;

3) отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных дней и праздничных нерабочих дней, а также ежегодных оплачиваемых основного и дополнительных отпусков;

4) оплату труда и другие выплаты в соответствии с Федеральным законом, Законом Республики Марий Эл, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Марий Эл и служебным контрактом;

5) получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей, а также на внесение предложений о совершенствовании деятельности РСТ Республики Марий Эл;

6) доступ в установленном порядке, в связи с исполнением должностных обязанностей, в государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации;

7) ознакомление с отзывами об их профессиональной служебной деятельности и другими документами до внесения их в личное дело, материалами личного дела, а также на приобщение к личному делу своих объяснений и других документов и материалов;

8) защиту касающихся их сведений;

9) должностной рост на конкурсной основе;

10) дополнительное профессиональное образование в порядке, установленном Федеральным законом и другими федеральными законами;

{Подпункт 10 пункта 4.1. Служебного распорядка в редакции:

приказа Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл от 12.07.2011 года N 37-од;

приказа Республиканской службы по тарифам Республики Марий Эл от 28.01.2014 года N 2-од}

11) рассмотрение индивидуальных служебных споров в соответствии с Федеральным законом и другими федеральными законами;