Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НЕФТЕЮГАНСК ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 ноября 2014 года N 176-нп

О внесении изменений в постановление администрации города Нефтеюганска от 25.06.2012 N 1713 "Об утверждении Положения об условиях оплаты труда и социальных гарантиях руководителей муниципальных унитарных предприятий города Нефтеюганска"

В соответствии со статьёй 145 Трудового кодекса Российской Федерации, Порядком управления и распоряжения муниципальной собственностью города Нефтеюганска, утверждённым решением Думы города Нефтеюганска от 23.06.2011 N 70-V, Порядком осуществления полномочий учредителя (собственника имущества) муниципальных унитарных предприятий города Нефтеюганска, утверждённым постановлением администрации города Нефтеюганска от 18.10.2012 N 2990, с учетом решения комиссии по контролю за деятельностью муниципальных предприятий, муниципальных учреждений и хозяйственных обществ со 100% долей муниципальной собственности в уставном капитале (протокол от 10.04.2014 N 5) администрация города Нефтеюганска постановляет:

1.Внести в постановление администрации города Нефтеюганска от 25.06.2012 N 1713 "Об утверждении Положения об условиях оплаты труда и социальных гарантиях руководителей муниципальных унитарных предприятий города Нефтеюганска" следующие изменения:

1.1.Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2.Установить базовый оклад для исчисления должностного оклада руководителей муниципальных унитарных предприятий города Нефтеюганска в размере 5 554 рубля.".

1.2.В приложении к постановлению:

1.2.1.Пункт 1.2 раздела 1 изложить в следующей редакции:

"1.2.Заработная плата руководителя предприятия состоит из:

1) должностного оклада:

а) базового оклада;

б) повышающего коэффициента.

2) выплат компенсационного характера:

а) ежемесячной надбавки-районного коэффициента-за работу в районах Крайнего Севера и приравненный к ним местностях (далее-районный коэффициент);

б) ежемесячной процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее-процентная надбавка).

3) выплат стимулирующего характера:

а) премии по итогам работы за 3 месяца (I, II, III, IV квартал);

б) премии по результатам работы за 12 месяцев (календарный год).".

1.2.2.Пункт 2.1 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.1.Размер должностного оклада руководителя предприятия рассчитывается путём произведения базового оклада на повышающий коэффициент.".

1.2.3.Пункт 2.3 раздела 2 исключить.

1.2.4.Пункт 2.7 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.7.Для руководителя вновь созданного предприятия при расчёте должностного оклада применяется минимальное значение повышающего коэффициента, установленного в приложениях 1-3 к настоящему Положению.".

1.2.5.Пункт 2.8 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.8.Размер должностного оклада подлежит ежегодному пересмотру с учетом утвержденной годовой бухгалтерской отчётности предприятия.".

1.2.6.Пункт 2.9 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.9.Размер должностного оклада определяется уполномоченным органом администрации города, в подведомственности которого закреплено предприятие (далее-уполномоченный орган), на основании настоящего Положения.".

2.Директору департамента по делам администрации города С.В.Мочалову направить постановление главе города В.А.Бурчевскому для обнародования (опубликования) и размещения на официальном сайте органов местного самоуправления города Нефтеюганска в сети Интернет.

3.Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2014.

Глава администрации города В.А.Арчиков