Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2012 года N 75

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 19 ИЮЛЯ 2010 ГОДА N 129 "О ДЕПАРТАМЕНТЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27 ноября 2014 года N 131
____________________________________________________________________

В соответствии с Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 ноября 2001 года N 75-оз "О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" постановляю:

1. Внести в приложение 1 к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 июля 2010 года N 129 "О Департаменте социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" следующие изменения:

1.1. В подпункте 6.1.3 пункта 6.1 слова "Об установлении пенсий" заменить словами "О назначении пенсии".

1.2. Подпункт 6.2.2 пункта 6.2 признать утратившим силу.

1.3. В пункте 6.3:

1.3.1. В подпункте 6.3.3 слова ", составлению реестров получателей компенсационных выплат на проведение ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца" исключить;

1.3.2. В подпункте 6.3.7:

1) слова "Российской Федерации." заменить словами "Российской Федерации, в том числе:"

2) дополнить абзацами следующего содержания:

"назначает и выплачивает единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

назначает пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях военного конфликта немеждународного характера в Чеченской республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.".

1.3.3. Дополнить подпунктами 6.3.15 - 6.3.23 следующего содержания:

"6.3.15. Формирует сведения о гражданах, которым произведены выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений, за счет средств предоставляемых в виде субсидий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации.

6.3.16. Составляет реестр получателей компенсационных выплат нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организации.

6.3.17. Составляет список лиц, которым выплачена компенсация страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

6.3.18. Составляет список получателей ежемесячного пособия детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.

6.3.19. Составляет список получателей пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих.

6.3.20. Составляет списки получателей единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

6.3.21. Ведёт реестр лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенных (прекративших деятельность, полномочия) в установленном порядке, которым выплачиваются отдельные виды государственных пособий.

6.3.22. Назначает ежемесячную денежную компенсацию военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.

6.3.23. Составляет списки получателей ежемесячной денежной компенсации из числа военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и членов их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.".

1.4. Пункт 6.4 дополнить подпунктом 6.4.4 следующего содержания:

"6.4.4. На проезд детей из многодетных семей к месту отдыха, оздоровления и обратно.".

1.5. Пункт 6.5 изложить в следующей редакции:

"6.5. Организует предоставление услуг по оздоровлению труженикам тыла, реабилитированным лицам, гражданам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, ветеранам труда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.".

1.6. Подпункт 6.11.3 пункта 6.11 изложить в следующей редакции:

"6.11.3. При рождении второго, третьего и последующих детей".

1.7. Пункт 6.11 дополнить подпунктами 6.11.6, 6.11.7 следующего содержания:

"6.11.6. При поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательного учреждения.

6.11.7. Для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.".

1.8. Подпункт 6.12.2 пункта 6.12 изложить в следующей редакции:

"6.12.2. По уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет.".

1.9. В пунктах 6.14, 6.15 слова "родителям (законным представителям)" заменить словами "родителей (законных представителей)".

1.10. Подпункт 6.15.2 считать подпунктом 6.15.II изложив его в следующей редакции:

"6.15.II. Предоставляет ежегодную компенсацию затрат инвалидов и родителей (законных представителей) детей-инвалидов на приобретение специальных учебных пособий и литературы для учащихся учреждений начального, среднего, высшего профессионального образования.".

1.11. В пункте 6.16 слова "обеспечение санаторно-курортным лечением" заменить словами "получение услуг по оздоровлению".

1.12. В пункте 6.19 после слов "инвалидам войны," дополнить словами "ветеранам боевых действий, многодетным семьям".

1.13. В пункте 6.24 слово "Осуществляет" заменить словом "Устанавливает".

1.14. В пункте 6.25:

1.14.1. В подпунктах 6.25.2, 6.25.3 слово "Материальную" заменить словом "Единовременную".

1.14.2. Дополнить подпунктами 6.25.4 - 6.25.6 следующего содержания:

"6.25.4. Срочную единовременную помощь, оказываемую гражданам для отправления их к месту жительства в пределах автономного округа.

6.25.5. Единовременную материальную помощь к памятным и праздничным датам неработающим пенсионерам и отдельным категориям населения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

6.25.6. Субсидию на приобретение и установку приборов учета используемых энергетических ресурсов малоимущим гражданам.".

1.15. Пункт 6.26 изложить в следующей редакции:

"6.26. Организует предоставление отдельным категориям инвалидов технических средств реабилитации, услуг по их ремонту.".

1.16. Пункт 6.39 изложить в следующей редакции:

"6.39. Обеспечивает назначение и выплачивает пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и должности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

1.17. Пункт 6.44 дополнить подпунктом 6.44.7 следующего содержания:

"6.44.7. По реализации дополнительных мер поддержки семей, имеющих детей, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".

1.18. Пункт 6.48 дополнить подпунктами 6.48.3, 6.48.4 следующего содержания:

"6.48.3. Реестр организаций, осуществляющих деятельность по организации отдыха и оздоровления детей в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

"6.48.4. Реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации право на внеочередное предоставление жилого помещения.".

1.19. Пункт 6.49 изложить в следующей редакции:

"6.49. Заключает соглашения о предоставлении субвенций бюджету автономного округа на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, о предоставлении субсидий бюджету автономного округа на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю, а также подписывает документы, связанные с реализацией данных соглашений.".

1.20. Пункт 6.55 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"Обеспечивает реализацию мероприятий по развитию материально-технической базы и укреплению комплексной безопасности подведомственных учреждений.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры Н.В.Комарова