Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2012 года N 127-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 25 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОДА N 216-П "О НОРМИРОВАНИИ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, МЕРАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ"

В соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 июня 2009 года N 86-оз "О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей, патронатных воспитателей и воспитателей детских домов семейного типа в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 сентября 2010 года N 216-п "О нормировании в области обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, мерами государственной поддержки" следующие изменения:

1.1. В подпункте 1.1 пункта 1 слова "образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования (далее – учреждения профессионального образования автономного округа, муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования)" заменить словами "государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования и имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования за счет средств бюджета автономного округа (далее – учреждения профессионального образования автономного округа)".

1.2. В подпунктах 1.2, 1.3 слова ", муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования" исключить.

1.3. В подпунктах 1.4, 1.5 слова "муниципальных образовательных учреждений высшего профессионального образования," исключить.

1.4. В подпунктах 1.6, 1.7 слова "муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования," исключить.

1.5. Пункт 6 признать утратившим силу.

2. В приложении 1:

2.1. Заголовок изложить в следующей редакции:

"Нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пребывающих в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования и имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования, за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

2.2. В пункте 1 примечаний слова "образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, находящихся в введении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования" заменить словами "учреждениях профессионального образования автономного округа".

2.3. В пункте 5 примечаний слова "образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, находящиеся в введении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования" заменить словами "учреждения профессионального образования автономного округа".

2.4. В пункте 6 примечаний слова ", муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования" исключить.

3. В приложении 2:

3.1. Заголовок изложить в следующей редакции:

"Нормы обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем детей-сирот, лиц из их числа, пребывающих в учреждениях автономного округа для детей-сирот, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме обучения в учреждениях профессионального образования автономного округа".

3.2. В пункте 1 примечаний слова "образовательном учреждении начального, среднего и высшего профессионального образования, находящихся в введении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования" заменить словами "учреждениях профессионального образования автономного округа".

4. В приложении 3:

4.1. Заголовок изложить в следующей редакции:

"Нормы обеспечения предметами личной гигиены, играми, игрушками, книгами, средствами на возмещение расходов на культурно-массовые мероприятия детей-сирот, лиц из их числа, пребывающих в учреждениях автономного округа для детей-сирот, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме обучения в учреждениях профессионального образования автономного округа".

4.2. В пункте 1 примечаний слова "для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования" заменить словами "автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме обучения в учреждениях профессионального образования автономного округа".

5. Заголовок приложения 4 изложить в следующей редакции:

"Перечень и нормы обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, являющихся выпускниками учреждений автономного округа для детей-сирот, учреждений профессионального образования автономного округа, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, обучающихся в общеобразовательных учреждениях и находящихся в семьях опекунов, попечителей, приемных семьях, детских домах семейного типа, по окончании ими указанных образовательных учреждений".

6. В приложении 5:

6.1. В пункте 1:

6.1.1. В абзаце 1 слова "образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, находящихся в введении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования (далее - учреждения профессионального образования автономного округа, муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования)" заменить словами "государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования и имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее – учреждения профессионального образования автономного округа)".

6.1.2. В абзаце 3 слова ", муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования" исключить.

6.1.3. В абзаце 4 слова ", муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования" исключить.

6.2. В пункте 2 слова ", муниципального образовательного учреждения высшего профессионального образования" исключить.

7. Настоящее постановление вступает в силу с 16 апреля 2012 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2012 года

8. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новости Югры".

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа Югры Н.В.Комарова