Примерная форма

     

Наименование суда (местонахождение суда)

Истец: (наименование истца, его место
нахождения, а также наименование
представителя и его адрес, если заявление
подается представителем)


Ответчик: (его место жительства)

Цена (сумма) иска ________________ руб.
Госпошлина ________________ руб.

     

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании с работника материального ущерба, причиненного работодателю


ФИО (далее - Ответчик) был принят на работу в ____________________ (далее - Истец) кем на основании заключенного трудового договора от "__" ____________ 20__ г. N ________ и приказа о приеме на работу от "__" ____________ 20__ г. N ________.

При исполнении своих должностных обязанностей Ответчик причинил материальный вред Истцу (указывается, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования).

В силу ст.246 ТК РФ размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества (обстоятельства, на которых истец основывает свои требования).

Истцом было проведено расследование, в ходе которого установлены размер причиненного ущерба и причины происшедшего. Комиссией был составлен акт от "__" ____________ 20__ г. N ________, согласно которому сумма причиненного ущерба составила __(сумма прописью)__ рублей. Причиной нанесения материального ущерба явилось нарушение п.____ Должностной инструкции Ответчика, с которой он был ознакомлен под роспись "__" ____________ 20__ г. Согласно п.____ инструкции Ответчик обязан был (указать обязанности Ответчика, которые он нарушил), чего им сделано не было. В результате игнорирования Ответчиком (указать причинно-следственную связь между действием работника и результатом).

Ответчик свою вину признал, о чем свидетельствует его объяснительная записка от "__" ____________ 20__ г., в которой он также согласился возместить причиненный ущерб.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс».