Действующий

Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в областных государственных и муниципальных образовательных организациях в Томской области, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях

5.

Дополнительные показатели достижения результатов
к каждой из задач раздела 3
"Задачи и перечень мер Дорожной карты"

Грабцевич И.Б., начальник Департамента общего образования Томской области,
органы местного самоуправления (по согласованию), руководители образовательных организаций (по согласованию)

Показатели к задаче 1. Достижение к 1 сентября 2023 года 100% обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся  1 - 4 классов


п/п

Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной)

Уровень контроля

Базовое значение  

Прогнозируемое значение

Значение

Дата

01.09.2020

01.09.2021

01.09.2022

01.09.2023

1.1.

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых утверждено и согласовано
в установленном порядке меню:
а) для всех обучающихся  
(не менее 2 вариантов)

Ответственный за реализацию Дорожной карты
в Томской области (далее - отв.исп. ДК)

298 / 100%

1.02.2020

298 / 100%

298 / 100%

298 / 100%

298 / 100%

б) для детей, нуждающихся
в специализированном питании

отв.исп. ДК

0%

1.02.2020

298 / 100%

298 / 100%

298 / 100%

298 / 100%

1.2.

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, подключенных
к единой региональной информационной системе учета и мониторинга организации питания обучающихся

отв.исп. ДК

0%

1.02.2020

0%

298 / 100%

298 / 100%

298 / 100%

1.3.

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых:
а) обеспечена возможность выбора блюд детьми
и родителями, в том числе:

отв.исп. ДК

45 / 15%

1.02.2020

0%

298 / 100%

298 / 100%

298 / 100%

б) на основе соответствующего программного обеспечения

отв.исп. ДК

15 / 5%

1.02.2020

0%

298 / 100%

298 / 100%

298 / 100%

Показатели к задаче 2. Создание инфраструктуры и оснащение образовательных организаций соответствующим оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1 - 4 классов

Грабцевич И.Б., начальник Департамента общего образования Томской области,
органы местного самоуправления (по согласованию), руководители образовательных организаций (по согласованию)


п/п

Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной)

Уровень контроля

Базовое значение

Прогнозируемое значение

Значение

Дата

01.09.2020

01.09.2021

01.09.2022

01.09.2023

2.1.

Наличие разработанного
и утвержденного единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся
1 - 4 классов областных государственных
и муниципальных образовательных организаций

руководитель, организующий и контролирующий реализацию мер Дорожной карты
в Томской области

нет

1.02.2020

Есть

Есть

Есть

Есть

2.2.

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, соответствующих разработанному
и утвержденному единому региональному стандарту  оказания услуги
по обеспечению горячим питанием обучающихся
1 - 4 классов областных государственных
и муниципальных образовательных организаций

отв.исп. ДК

нет

1.02.2020

298 / 100%

298 / 100%

298 / 100%

298 / 100%

Показатели к задаче 3. Осуществление общественного контроля за организацией обязательного горячего питания обучающихся 1 - 4 классов

Грабцевич И.Б., начальник Департамента общего образования Томской области,
органы местного самоуправления (по согласованию), руководители образовательных организаций (по согласованию)

3.1.

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых осуществляется общественный контроль
за организацией питания обучающихся

отв.исп. ДК

139 / 46,6%

1.02.2020

298 / 100%

298 / 100%

298 / 100%

298 / 100%

3.2.

Количество и доля (%) образовательных организаций, разместивших на официальных сайтах  
в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию
об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню

отв.исп. ДК

298 / 100%

1.02.2020

298 / 100%

298 / 100%

298 / 100%

298 / 100%

3.3.

Наличие и реализация
в образовательном процессе программ по организации информационно-просветительской работы
с обучающимися и родителями по формированию культуры здорового питания (да/нет)

отв.исп. ДК

да

1.02.2020

да

да

да

да

3.4.

Количество и доля (%) образовательных организаций, обязательное горячее питание в которых организовано квалифицированными специалистами, в том числе предприятий по обеспечению питанием в образовательных организациях (поварами, медицинскими специалистами/диетсестрами, организаторами питания (руководителями)
для региональных
и муниципальных органов управления,
в образовательных организациях, ответственными
за организацию питания)

отв.исп. ДК

30%

1.02.2020

119 / 40%

224 / 75%

268 / 90%

298 / 100%


6. Дополнительные показатели к разделу 4 "Дополнительные мероприятия Томской области"
(мероприятия с учетом региональной и местной специфики)"


п/п

Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной)

Уровень контроля

Базовое значение  

Прогнозируемое значение

Значение

Дата

01.09.2020

01.09.2021

01.09.2022

01.09.2023

6.1.

Доля образовательных организаций, в которых выполнены все предписания контрольно-надзорных органов

отв.исп. ДК

-

-

100%

100%

100%

100%

6.2.

Доля образовательных организаций, в которых
не выявлено некачественных продуктов по итогам мониторинга проведения закупок

отв.исп. ДК

-

-

-

100%

100%

100%