Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2016 года № 234а


Об установлении Порядка ремонта и содержания автомобильных
дорог регионального или межмуниципального
значения Томской области

(с изменениями на 13 января 2020 года)

________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Администрации Томской области от 13 января 2020 года № 8а
_______________________________________________________________



В соответствии со статьями 17, 18 Федерального закона от 8 ноября  2007 года № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности  в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статьей 5 Закона Томской области от 11 апреля  2013 года № 61-ОЗ "О разграничении полномочий органов государственной власти Томской области в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности"

постановляю:

1. Установить Порядок ремонта и содержания автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Томской области согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту информационной политики Администрации Томской области (Севостьянов) обеспечить опубликование настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Томской  области по промышленной политике.

(пункт в редакции, введенной в действие с 15.01.2020 года постановлением Администрации Томской области от 13 января 2020 года № 8а, - см. предыдущую редакцию)

     

И.о. Губернатора Томской области
      А.М.Феденёв


Приложение
к постановлению Администрации
Томской области
от 13.07.2016 № 234а

Порядок
ремонта и содержания автомобильных дорог регионального
или межмуниципального значения Томской области

1. Настоящий Порядок определяет правила организации проведения комплекса работ по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог общего пользования регионального  или межмуниципального значения Томской области (далее - автомобильные дороги), при выполнении которых не затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности автомобильных дорог (далее - работы по ремонту автомобильных дорог), комплекса работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог, оценке их технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения (далее - работы по содержанию автомобильных дорог).

2. Организация проведения комплекса работ по ремонту автомобильных дорог и работ по содержанию автомобильных дорог (далее - работы по ремонту  и содержанию автомобильных дорог) включает в себя следующие мероприятия:

1) оценка технического состояния автомобильных дорог;

2) разработка проектов работ или сметной документации с описанием технических решений по ремонту автомобильных дорог (далее - проекты)  или сметных расчетов стоимости работ по содержанию автомобильных дорог (далее - сметные расчеты);

3) проведение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог;

4) приемка работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

3. Организация проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог осуществляется областным  государственным казенным учреждением "Управление автомобильных дорог Томской области" (далее - учреждение), являющимся государственным заказчиком этих работ.

(пункт в редакции, введенной в действие с 15.01.2020 года постановлением Администрации Томской области от 13 января 2020 года № 8а, - см. предыдущую редакцию)

4. Оценка технического состояния автомобильных дорог проводится  в соответствии с Порядком проведения оценки технического состояния автомобильных дорог, утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 27.08.2009 № 150.

5. При разработке проектов и сметных расчетов включаются работы:

1) влияющие на безопасность дорожного движения, в том числе восстановление и замена элементов удерживающих ограждений, светофорных объектов, дорожных знаков, уборка посторонних предметов с проезжей части, уборка снега и борьба с зимней скользкостью, ямочный ремонт покрытий;

2) влияющие на срок службы элементов автомобильной дороги и входящих  в ее состав дорожных сооружений, в том числе восстановление обочин, откосов земляного полотна, элементов водоотвода, приведение полосы отвода автомобильной дороги в нормативное состояние.

6. По результатам оценки технического состояния автомобильных дорог  в соответствии с проектами и сметными расчетами, с учетом анализа аварийности учреждение осуществляет формирование плана проведения работ по ремонту автомобильных дорог и плана проведения работ по содержанию автомобильных дорог.

План проведения работ по ремонту автомобильных дорог формируется учреждением в течение 15 календарных дней после доведения до него лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

План проведения работ по содержанию автомобильных дорог формируется учреждением в срок до 15 февраля текущего года.

Сформированные планы проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог направляются учреждением для утверждения в Департамент транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области (далее - Департамент) не позднее 5 рабочих дней со дня их формирования.

Поступившие планы проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог утверждаются Департаментом в течение 20 календарных дней со дня их получения от учреждения.

До утверждения планов проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог осуществляется в рамках заключенных государственных контрактов.

7. Состав и виды работ, включенные в планы проведения работ по ремонту  и содержанию автомобильных дорог, определяются в соответствии  с Классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденной приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16.11.2012 № 402.

8. Проведение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог осуществляется с привлечением подрядных организаций в соответствии  с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на основании ежегодных планов проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

9. Учреждение в соответствии с условиями заключенных государственных контрактов осуществляет контроль и оценку качества выполнения работ  по ремонту и содержанию автомобильных дорог.