Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2015 года № 379-р


О реализации стандарта развития конкуренции в субъектах
Российской Федерации на территории Томской области

(с изменениями на 1 марта 2018 года)
________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Губернатора Томской области от 29 ноября 2019 года № 269-р
_________________________________________________________________

________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     распоряжением Губернатора Томской области от 01 марта 2018 года № 59-р

     распоряжением Губернатора Томской области от 10 февраля 2017 года № 36-р

     распоряжением Губернатора Томской области от 21 июля 2016 года № 199-р

     распоряжением Губернатора Томской области от 09 марта 2016 года № 66-р
_______________________________________________________________



1. Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 05.09.2015 № 1738-р, с целью внедрения в Томской области стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации утвердить:

1) Перечень мероприятий (целевых показателей) по содействию развитию конкуренции и по развитию конкурентной среды в Томской области на 2016 -2018 годы (далее - Перечень) согласно приложению № 1 к настоящему распоряжению;

2) План мероприятий ("дорожную карту") по содействию развитию конкуренции на территории Томской области на 2016 - 2018 годы (далее - "дорожная карта") согласно приложению № 2 к настоящему распоряжению.

3) Перечень правовых актов, способствующих развитию конкуренции  на социально значимых и приоритетных рынках, согласно приложению № 3  к настоящему распоряжению.

(подпункт дополнительно включен распоряжением Губернатора Томской области от 09 марта 2016 года № 66-р)

2. Исполнительным органам государственной власти Томской области, ответственным за реализацию мероприятий:

1) обеспечить реализацию мероприятий "дорожной карты" и достижение целевых показателей, указанных в Перечне;

2) ежегодно до 1 февраля года, следующего за отчетным, представлять информацию о ходе реализации мероприятий и о достижении целевых показателей в Департамент экономики Администрации Томской области.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Томской области принять участие в реализации мероприятий "дорожной карты".

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

С.А.Жвачкин



Приложение № 1

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Губернатора
Томской области
от 30.12.2015 № 379-р



Перечень мероприятий (целевых показателей) по содействию
развитию конкуренции и по развитию конкурентной среды
в Томской области на 2016 - 2018 годы


Настоящий Перечень сформирован на основе требований пункта 17 стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.09.2015 № 1738-р (далее - Стандарт), включает перечень социально значимых и приоритетного рынков  и устанавливает целевые показатели в отношении таких рынков.

Перечень социально значимых рынков сформирован в соответствии  с рекомендациями пункта 22 Стандарта.

Приоритетный рынок "Рынок сырого молока" выделен на основе предложений исполнительных органов государственной власти Томской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области по согласованию с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Томской области (далее - Томское УФАС) после проведения обсуждения с экспертным сообществом в ходе заседания Экспертного совета при заместителе Губернатора Томской области по экономике  и утверждения членами рабочей группы по развитию конкуренции в Томской области.

(абзац в редакции распоряжения Губернатора Томской области от 09 марта 2016 года № 66-р, - см. предыдущую редакцию)

Обоснование для включения в настоящий Перечень приоритетного рынка "Рынок сырого молока": резкий рост закупки сырого молока переработчиками молока за пределами области.  В 2014 году, по данным Томского УФАС, закуп сырого молока  за пределами Томской области вырос до 19% от общего объема. При этом объем переработки молока в 2014 году увеличился на 10%. Таким образом, сделан вывод  о нарастающем дефиците сырого молока, произведенного томскими сельхозпредприятиями, что также сопровождается ростом закупочных цен и влечет увеличение розничных цен на молочную продукцию для конечного потребителя. Данный факт в ближайшее время может стать серьезным препятствием  для пищевой промышленности Томской области.

(абзац в редакции распоряжения Губернатора Томской области от 09 марта 2016 года № 66-р, - см. предыдущую редакцию)

Приоритетный рынок "Товарное рыбоводство (аквакультура)" выделен  на основе предложений исполнительных органов государственной власти Томской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области, Томского УФАС.

(абзац дополнительно включен распоряжением Губернатора Томской области от 09 марта 2016 года № 66-р)

Обоснование для включения в настоящий Перечень приоритетного рынка "Товарное рыбоводство (аквакультура)": развитие рыбоводных хозяйств  на территории Томской области долгое время сдерживалось отсутствием нормативной правовой базы, позволяющей осуществлять деятельность  по пастбищному рыбоводству (выращиванию рыбы в естественных водных объектах). В настоящее время Министерством сельского хозяйства Российской Федерации разработаны и вступили в силу все необходимые нормативные правовые акты.

(абзац дополнительно включен распоряжением Губернатора Томской области от 09 марта 2016 года № 66-р)

Товарное рыбоводство является новым направлением для Томской области  и занимает важнейшее место в планах насыщения рынка свежей товарной рыбой, обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения.

(абзац дополнительно включен распоряжением Губернатора Томской области от 09 марта 2016 года № 66-р)

Приоритетные рынки "Биомедицинские технологии" и "Информационные технологии" выделены на основе предложений исполнительных органов государственной власти Томской области после проведения обсуждения  на заседании рабочей группы по развитию конкуренции в Томской области.

(абзац дополнительно введен распоряжением Губернатора Томской области от 01 марта 2018 года № 59-р)

Обоснование для включения в настоящий Перечень приоритетного рынка "Биомедицинские технологии": стимулирование производства на территории Томской области и вывода на глобальные рынки конкурентоспособных наукоемких высокотехнологичных товаров и услуг по направлениям разработки инновационных лекарственных препаратов, создание линейки новых продуктов (полипренолы, биологические субстанции и лекарственные средства на их основе, фармацевтические ингредиенты, штаммы микроорганизмов, твердые и мягкие желатиновые капсулы).

(абзац дополнительно введен распоряжением Губернатора Томской области от 01 марта 2018 года № 59-р)

Обоснование для включения в настоящий Перечень приоритетного рынка "Информационные технологии": отрасль информационных технологий является одной из наиболее развивающихся отраслей как в мире, так и в Томской  области. Объем мирового рынка информационных технологий оценивается  в 1,7 трлн. долларов США. В Томской области работает более 100 компаний, экспортирующих свою продукцию за пределы Российской Федерации.  По экспертным данным, рынок разработки программного обеспечения и оказания IT-услуг с учетом IT-структурных подразделений организаций Томской области составляет около 2,5% от ВРП, при этом рынок обладает значительным потенциалом для роста.

(абзац дополнительно введен распоряжением Губернатора Томской области от 01 марта 2018 года № 59-р)


1. Целевые показатели реализации мероприятий по содействию развитию
конкуренции на социально значимых рынках Томской области



(В редакции распоряжения Губернатора Томской области от 01 марта 2018 года № 59-р, -
 см. предыдущую редакцию)

Цель мероприятия (в соответствии
с приложением к Стандарту)

Наименование целевого показателя

2014 г. (факт)

2015 г. (план)

2016 г. (план)

2017 г. (план)

2018 г. (план)

Рынок услуг дошкольного образования

Создание условий для развития конкуренции на рынке услуг дошкольного образования: развитие сектора частных дошкольных образовательных организаций

Удельный вес численности детей частных дошкольных образовательных организаций
в общей численности детей дошкольных образовательных организаций, %

2,37

2,8

3,9

5,9

5,9

Рынок услуг детского отдыха и оздоровления

Создание условий для развития конкуренции на рынке услуг детского отдыха и оздоровления: развитие сектора негосударственных (немуниципальных) организаций отдыха и оздоровления

Численность детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих на территории Томской области, воспользовавшихся региональным сертификатом на отдых детей и их оздоровление (компенсацией части стоимости путевки по каждому типу организации отдыха детей и их оздоровления), в общей численности детей этой категории, отдохнувших
в организациях отдыха детей и их оздоровления соответствующего типа (стационарный лагерь (приоритет), лагерь с дневным пребыванием, палаточный лагерь, стационарно-оздоровительный лагерь труда и отдыха)

74,7

74,7

74,7

74,7

74,7

Доля услуг по организации отдыха
и оздоровления детей, предоставляемых негосударственными (немуниципальными) некоммерческими стационарными организациями отдыха детей и их оздоровления, в общем объеме услуг
по организации отдыха и оздоровления детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, и детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации, предоставляемых за счет средств областного бюджета, %

-

-

-

27,4

27,6

Рынок услуг дополнительного образования детей

Создание условий для развития конкуренции на рынке услуг дополнительного образования детей: развитие частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам

Увеличение численности детей и молодежи
в возрасте от 5 до 18 лет, проживающих
на территории Томской области и получающих образовательные услуги в сфере дополнительного образования в частных организациях, осуществляющих образовательную деятельность
по дополнительным общеобразовательным программам, %

-

1,72

3

5

7

Рынок медицинских услуг

Создание условий для развития конкуренции на рынке медицинских услуг:
включение негосударственных (немуниципальных) медицинских организаций в реализацию программ обязательного медицинского страхования

Доля затрат на медицинскую помощь
по обязательному медицинскому страхованию, оказанную негосударственными (немуниципальными) медицинскими организациями, в общих расходах
на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования, %

1,6

2,3

2,5

3,9

4

Рынок услуг психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья

Развитие сектора негосударственных (немуниципальных) организаций, оказывающих услуги ранней диагностики, социализации
и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья (в возрасте
до 6 лет)

Доля негосударственных (немуниципальных) организаций, оказывающих услуги ранней диагностики, социализации и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья (в возрасте до 6 лет), в общем количестве организаций, оказывающих услуги психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья с раннего возраста     (1), %

13,5

13,55

13,6

13,65

13,7

Рынок услуг в сфере культуры

Развитие сектора негосударственных (немуниципальных) организаций
в сфере культуры

Доля расходов бюджета, распределяемых
на конкурсной основе, в сумме расходов, выделяемых на финансирование отрасли культуры, %
_________________________
(1) Количество учтенных организаций: образовательных - 33, медицинских - 26, социального обслуживания семьи и детей - 5, негосударственных
(немуниципальных) - 10.



0

0

1,2

0,2

0,3

Рынок услуг жилищно-коммунального хозяйства

Создание условий для развития конкуренции на рынке услуг ЖКХ:
повышение качества оказания услуг
на рынке управления жильем за счет допуска к этой деятельности организаций, на профессиональной основе осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами

Доля управляющих организаций, получивших лицензии на осуществление деятельности
по управлению многоквартирными домами
в 2015 году, %

-     (2)

100

100

100

100

повышение эффективности контроля
за соблюдением жилищного законодательства

Государственным жилищным инспекциям
в субъектах Российской Федерации к 1 ноября 2015 года необходимо обеспечить наличие "горячей телефонной линии", а также электронной формы обратной связи
в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (с возможностью прикрепления файлов фото- и видеосъемки)

Телефон "горячей телефонной линии": 8 (3822) 905-570. Режим работы: в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (перерыв
с 12.00 до 13.00). Электронная форма обратной связи
в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (с возможностью прикрепления файлов) реализована на сайте Департамента ЖКХ
и государственного жилищного надзора Томской области в доменной зоне портала Администрации Томской области и доступна по ссылке: http://depzhkh.tomsk.gov.ru/appeal/front/new

обеспечение информационной открытости отрасли жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации путем создания государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в соответствии
с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ
"О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства"

Объем информации, раскрываемой
в соответствии с требованиями государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, об отрасли жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации к 01.07.2016, %

-

-

100
(к 01.07.2016)

93

100

обеспечение развития сферы жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации, предусматривающего реализацию законодательства Российской Федерации, решений Президента Российской Федерации и решений Правительства Российской Федерации в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Наличие утвержденного комплекса мер
по развитию жилищно-коммунального хозяйства Томской области, предусматривающего реализацию законодательства Российской Федерации, решений Президента Российской Федерации
и решений Правительства Российской Федерации в сфере жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с пунктом 9.11
части 1 статьи 14 Федерального закона
от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"

-

утвер-жден     (3)

утвержден

утвер-жден

утвер-жден

Розничная торговля

Создание условий для развития конкуренции на рынке розничной торговли

Количество занятых торговых мест на ярмарках выходного дня, выставках-продажах
по реализации продукции местных сельскохозяйственных товаропроизводителей, крестьянских фермерских хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, садоводов, огородников, чел.

38000

38500

39500

40500

41200

Отношение объема местного производства продовольственных товаров к объему розничного товарооборота продовольствия, %

47,6

48,0

48,5

49,2

50,0

Степень удовлетворенности населения уровнем конкуренции на продовольственном рынке, % от числа опрошенных

-

-

положи-тельная динамика

положи-тельная динамика

положи-тельная динамика

Доля негосударственных аптечных организаций, осуществляющих розничную торговлю фармацевтической продукцией,
в общем количестве аптечных организаций, осуществляющих розничную торговлю фармацевтической продукцией, в Томской области, %

85,8

85,8

85,9

85,9

86,0

Рынок услуг перевозок пассажиров наземным транспортом

Создание условий для развития конкуренции на рынке услуг перевозок пассажиров наземным транспортом: развитие сектора негосударственных перевозчиков на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров наземным транспортом

Доля негосударственных (немуниципальных) перевозчиков на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров наземным транспортом в общем количестве перевозчиков на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров наземным транспортом в Томской области, %

89

89

не менее 75

89

89

Доля межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров наземным транспортом, на которых осуществляются перевозки пассажиров негосударственными (немуниципальными) перевозчиками, в общем количестве межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров наземным транспортом в Томской области, %

77

77

не менее 75

77

77

Доля рейсов по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров наземным транспортом, осуществляемых негосударственными (немуниципальными) перевозчиками, в общем количестве рейсов
по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров наземным транспортом
в Томской области, %

85

85

не менее 50

85

85

Рынок услуг связи

Создание условий для развития конкуренции на рынке услуг широкополосного доступа
в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет"

Доля домохозяйств, имеющих возможность пользоваться услугами проводного
или мобильного широкополосного доступа
в Интернет на скорости не менее 1 Мбит/сек, предоставляемыми не менее чем 2 операторами связи, %
_________________________
(2) Действующим законодательством обязательное лицензирование управляющих организаций предусмотрено с 2015 года.(3) Распоряжение Администрации Томской области от 30.12.2014 № 966-ра "Об утверждении Комплекса мер ("дорожной карты") по развитию жилищно-коммунального хозяйства Томской области".


80

80

80

84

84

Рынок услуг социального обслуживания населения

Развитие конкуренции в сфере социального обслуживания населения

Удельный вес учреждений социального обслуживания, основанных на иных формах собственности, в общем количестве учреждений социального обслуживания всех форм собственности, %

7,0

7,5

8,0

8,8

10,0



2. Целевые показатели реализации мероприятий по содействию развитию
конкуренции на приоритетном рынке Томской области


      (В редакции распоряжения Губернатора Томской области от 01 марта 2018 года № 59-р, -
 см. предыдущую редакцию)


Цель
мероприятия

Наименование целевого показателя

2014 г. (факт)

2015 г. (план)

2016 г. (план)

2017 г. (план)

2018 г. (план)

Рынок сырого молока

Развитие конкуренции производителей сырого молока

Объем производства молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах
(тыс. тонн)

75,3

77,7

80,7

85,6

86,8

Рынок товарного рыбоводства (аквакультура)

Создание условий
для развития конкуренции
на рынке товарного рыбоводства

Производство продукции товарного рыбоводства (аквакультуры), тонн

35,5

50,0

70,0

75

80

Производство рыбопосадочного материала, млн. шт.

20

32

50,0

32,2

33

Рынок биомедицинских технологий

Создание условий
для развития конкуренции
на рынке биомедицинских технологий

Рост объема совокупной выручки от продаж компаниям кластера несырьевой продукции на экспорт, %

-

-

-

8,5

10

Рост объемов производства биологических субстанций
из растительного хвойного сырья и лекарственных средств
на основе экстракции из хвои, %

-

-

-

17

20

Объем продаж биологических субстанций из растительного хвойного сырья и лекарственных средств на основе экстракции из хвои, млн. руб.

-

-

-

124,5

150

Рынок информационных технологий

Создание условий
для развития конкуренции
на рынке информационных  технологий

Рост экспорта субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере информационных технологий, %

-

-

-

10

15

Объем работ и проектов в сфере научных исследований
и разработок, млн. руб.

-

-

-

35

40