Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2013 года N 909-пП


О внесении изменений в Положение об Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 04.08.2010 N 440-пП (с последующими изменениями)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Пензенской области от 01.10.2021 N 666-пП.
____________________________________________________________________



В соответствии с федеральными законами от 05.04.2013 N 35-ФЗ "О внесении изменений Федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 07.05.2013 N 103-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 23.07.2013 N 244-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (с последующими изменениями, от 02.07.2013 N 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2013 N 759 "О внесении изменений в Типовое положение об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области регулирования тарифов", руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Внести в Положение об Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 04.08.2010 N 440-пП "Об утверждении Положения об Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области" (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. В разделе 3 "Полномочия Управления" Положения:

1.1.1. В пункте 3.29. слова "общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях" заменить словами "общеобразовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования".

1.1.2. Пункт 3.69. изложить в следующей редакции:

"3.69. осуществляет региональный государственный контроль (надзор) за регулируемыми государством ценами (тарифами) в электроэнергетике в части обоснованности величины цен (тарифов) и правильности применения регулируемых им цен (тарифов), использования инвестиционных ресурсов, включаемых в регулируемые им цены (тарифы), применения территориальными сетевыми организациями платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы, а также соблюдения стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков".

1.1.3. Дополнить пунктами 3.69.2., 3.69.3. следующего содержания:

"3.69.2. осуществляет региональный государственный контроль (надзор) в области регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения в части обоснованности установления, изменения и применения цен (тарифов);

3.69.3. осуществляет государственный контроль (надзор) в области регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения в части соблюдения стандартов раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями".

1.1.4. Пункт 3.128. изложить в следующей редакции:

"3.128. согласовывает в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях, долгосрочные параметры регулирования тарифов, плановые значения показателей надежности, качества, энергетической эффективности, метод регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, значения долгосрочных параметров государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения (долгосрочных параметров регулирования деятельности концессионера)".

1.1.5. Пункт 3.129. изложить в следующей редакции:

"3.129. утверждает плановые значения показателей надежности, качества и энергетической эффективности, а также осуществляет согласование значений долгосрочных параметров государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, включаемых в конкурсную документацию".

1.1.6. В пункте 3.135. слова "целевых показателей деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение" заменить словами "плановых значений показателей надежности, качества, энергетической эффективности".

1.1.7. Дополнить пунктами 3.150., 3.151. следующего содержания:

"3.150. устанавливает размер платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие ее величину, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

3.151. осуществляет контроль за исполнением условий инвестиционных обязательств в отношении объектов электросетевого хозяйства в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере электроэнергетики".

1.1.8. Дополнить пунктом 3.152. следующего содержания:

"3.152. устанавливает тарифы на горячую воду, поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям, другим теплоснабжающим организациям с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения)".

1.1.9. Пункт 3.73. признать утратившим силу.

1.1.10. Дополнить пунктом 3.153. следующего содержания:

"3.153. реализует положения статьи 160.2-1 Бюджетного кодекса Российской Федерации".

1.2. В разделе 4 "Права и обязанности Управления" Положения:

1.2.1. В пункте 4.1.9. слова "научно-исследовательские, технологические, проектно-конструкторские, учебные организации и учреждения" заменить словами "научные и образовательные организации".

1.2.2. Пункт 4.1.25. изложить в новой редакции:

"4.1.25. утверждать в соответствии со стандартами раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями с учетом отраслевых, технологических, структурных, географических и других особенностей деятельности указанных организаций формы представления теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями информации, к которой обеспечивается свободный доступ, и правила заполнения теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями форм представления информации, утвержденных в установленном порядке".

1.3. В разделе 5 "Структура и организация деятельности Управления" Положения:

1.3.1. Дополнить пунктом 5.3.1. следующего содержания:

"5.3.1. Члены коллегиального органа, не являющиеся работниками Управления, не позднее чем за 10 календарных дней извещаются о проведении заседания коллегиального органа. По планируемым к рассмотрению вопросам членам коллегиального органа, не являющимся работниками Управления, в срок не позднее 5 рабочих дней до дня проведения заседания коллегиального органа представляются на электронном носителе материалы к заседанию коллегиального органа, включая проект решения об установлении тарифов и (или) их предельных уровней, расчеты и заключения экспертизы, а также пояснительная записка. По запросу члена коллегиального органа, не являющегося его работником, может быть предоставлена иная информация с учетом требований законодательства Российской Федерации о коммерческой тайне. По запросу членов коллегиального органа указанные материалы представляются на бумажном носителе".

1.3.2. Дополнить пунктом 5.4.1. следующего содержания:

"5.4.1. Если член коллегиального органа не может присутствовать на заседании коллегиального органа, он имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании коллегиального органа и учитывается при определении кворума и голосовании".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпунктов 1.1.4., 1.1.5., 1.1.6. пункта 1.1. настоящего постановления, вступающих в силу с 1 января 2014 года.

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы формирования и реализации государственной политики в области топливно-энергетического комплекса.

Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев