(в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 20.02.2014 N 105-пП)
Критерии отбора бизнес-проектов, направленных на развитие переработки прудовой рыбы
N п/п | Наименование критерия | Показатели | Оценка показателей, баллы |
1 | Наличие водного (водных) объекта необходимого для реализации бизнес-проекта, находящегося у заявителя в пользовании на основании права собственности, аренды или ином праве в соответствии с действующим законодательством (сроком действия не менее 5-и лет), или у заявителя имеется действующий договор на предоставление рыбопромыслового участка для организации товарного рыбоводства | площадь водного (водных) объекта свыше 40 га, разведение рыбы в садках или использование для производства рыбы установок замкнутого водоснабжения | 10 |
площадь водного объекта от 20 га до 40 га | 6 | ||
площадь водного объекта до 20 га | 3 | ||
2. | Объем производства рыбы заявителем за период с 01.01.2013 г. по дату подачи заявки | ||
(в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 20.02.2014 N 105-пП) | |||
2.1 | При производстве карповых и других видов рыб (за исключением лососевых и осетровых видов рыб) | свыше 40 тонн | 10 |
от 20 - 40 тонн | 6 | ||
10 - 20 тонн | 3 | ||
2.2 | При производстве лососевых и/или осетровых видов рыб | свыше 10 тонн | 10 |
от 5 - 10 тонн | 6 | ||
от 2 до 5 тонн | 3 | ||
3 | Объем производства рыбы в соответствии с бизнес-проектом, за период с 2014 по 2019 г. включительно: | ||
(в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 20.02.2014 N 105-пП) | |||
3.1 | При производстве карповых и других видов рыб (за исключением лососевых и осетровых видов рыб) | свыше 100 тонн | 10 |
от 70 до 100 тонн | 6 | ||
от 50 тонн до 70 | 3 | ||
3.2 | При производстве лососевых и/или осетровых видов рыб | свыше 60 тонн | 10 |
от 50 до 60 тонн | 6 | ||
от 50 тонн до 55 тонн | 3 | ||
4 | Наличие земельного участка для размещения цеха по переработке рыбы, находящегося у заявителя в пользовании на основании права собственности, аренды или ином праве в соответствии с действующим законодательством | собственность | 10 |
от 3 до 49 лет | 6 | ||
менее 3 лет | 0 | ||
5 | Наличие у заявителя здания необходимого для размещения оборудования для переработки рыбы, находящегося у заявителя в пользовании на основании права собственности, аренды или ином праве в соответствии с действующим законодательством | свыше 10 лет | 10 |
от 5 до 10 лет | 6 | ||
менее 5 лет | 0 | ||
6 | Создание новых постоянных рабочих мест | свыше 7 | 10 |
от 4 до 7 | 6 | ||
от 3 до 4 | 3 | ||
7 | Объем средств, которые заявитель вложил и/или планирует вложить на приобретение субсидируемого оборудования и другого инвентаря необходимого для переработки рыбы в соответствии с бизнес-проектом (без учета средств государственной поддержки) в соответствии с планом расходов, тыс. руб. | свыше 2000,0 | 10 |
от 1000,0 до 2000,0 | 6 | ||
1000,0 | 3 | ||
8 | Рекомендации от органов муниципального образования | Рекомендации главы администрации района | 10 |
Рекомендации главы администрации сельсовета и (или) общественных организаций | 6 | ||
9 | Планируемый объем переработки товарной рыбы в соответствии с бизнес-проектом за период с 2014 по 2019 г., тонн | свыше 80 тонн | 10 |
от 60 до 80 тонн | 6 | ||
от 50 до 60 тонн | 3 | ||
(в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 20.02.2014 N 105-пП) | |||
10 | Оценка конкурсной комиссией представленного бизнес-проекта по результатам очного | один голос "за" члена комиссии | 10 |
один голос "против" члена комиссии | 0 | ||
(в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 20.02.2014 N 105-пП) |
Очное собеседование включает: доклад заявителя по бизнес-плану и плану расходов; вопросы, задаваемые членами конкурсной комиссии заявителю по бизнес-плану, плану расходов и другим документам, приложенным заявителем к заявке в части обоснования заявителем необходимости планируемых Приобретений и фактической достижимости заявленных в бизнес-плане экономических показателей.