2.1. Организатором конкурсного отбора бизнес-проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), направленных на развитие рыбного хозяйства (далее - бизнес-проектов), является Министерство сельского хозяйства Пензенской области (далее - организатор конкурса).
2.2. Конкурсный отбор бизнес-проектов осуществляет конкурсная комиссия, состав которой утверждается постановлением Правительства Пензенской области.
2.3. Требования к участникам конкурсного отбора:
К участию в конкурсе допускаются сельскохозяйственные товаропроизводители (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), подавшие заявки и необходимые документы на участие в конкурсе, предусмотренные настоящим положением, при соблюдении следующих условий:
а) заявитель осуществляет производство (выращивание) рыбы в Пензенской области;
б) заявитель имеет бизнес-проект, направленный на одно из указанных направлений: развитие переработки прудовой рыбы; создание объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы;
в) заявитель представляет план расходов с указанием субсидируемых наименований приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг (далее - Приобретения), их количества, цены, источники финансирования;
г) заявитель обязуется осуществлять деятельность не менее чем в течение пяти лет после получения средств государственной поддержки;
д) заявитель не должен иметь просроченной задолженности по налогам и сборам, по страховым взносам в Фонд социального страхования Российской Федерации и Пенсионный фонд России (на дату подачи заявки).
е) при реализации бизнес-проекта, направленного на развитие переработки прудовой рыбы заявитель в соответствии с бизнес-проектом: обязуется создать не менее 3-х рабочих мест (за период реализации бизнес-проекта); объем переработки прудовой рыбы в соответствии с бизнес-проектом должен составлять не менее 10 тонн рыбы в год;
ж) если бизнес-проект направлен на создание объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы заявитель должен иметь эскизный проект и чертеж объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы, сводный сметный расчет;
з) при реализации бизнес-проекта, направленного на создание объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы объем производства рыбы в соответствии с бизнес-проектом должен быть не менее 10 тонн рыбы в год и рыбопродуктивность не менее 1000 кг на 1 га.
(в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 20.08.2013 N 595-пП)