Статья 2
1. Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения Пензенской области, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
N п/п | Наименование | Единица измерения | Объем потребления (в среднем на одного человека в год) | ||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | |||
1 | Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | кг | 131,0 | 103,4 | 78,7 |
2 | Картофель | кг | 87,8 | 70,0 | 81,0 |
3 | Овощи и бахчевые | кг | 121,1 | 110,0 | 123,3 |
4 | Фрукты свежие | кг | 60,0 | 45,0 | 118,1 |
5 | Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 23,8 | 21,2 | 21,8 |
6 | Мясопродукты | кг | 58,5 | 54,0 | 44,2 |
7 | Рыбопродукты | кг | 20,0 | 17,0 | 20,1 |
8 | Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 258,6 | 230,8 | 360,2 |
9 | Яйца | штук | 210 | 200 | 201 |
10 | Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 13,0 | 10,0 | 6,4 |
11 | Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
2. Устанавливаются следующие соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах):
N п/п | Наименование | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
1 | Непродовольственные товары | 53,0 | 53,0 | 53,0 |
2 | Услуги | 53,5 | 53,5 | 53,5 |