Действующий

Об утверждении норм материального обеспечения обучающихся государственных автономных общеобразовательных организаций области (с изменениями на 19 июля 2022 года)

Приложение N 2

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Саратовской области
от 20 августа 2020 года N 717-П

     
Нормы обеспечения обучающихся пятиразовым питанием
(приложение с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Саратовской области от 08.11.2021 N 953-П, см. предыдущую редакцию)

N

Наименование продуктов питания*

Норма в граммах

п/п

в день на 1 человека

1.

Хлеб ржаной (г)

150

2.

Хлеб пшеничный (г)

250

3.

Мука пшеничная (г)

42

4.

Мука картофельная (г)

4

5.

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

75

6.

Картофель (г)

400

7.

Овощи, зелень (г)

475

8.

Фрукты свежие (г)

300

9.

Соки фруктовые (мл)

200

10.

Фрукты сухие (г)

20

11.

Сахар** (г)

70

12.

Кондитерские изделия (г)

30

13.

Кофейный напиток (г)

2

14.

Какао (г)

2

15.

Чай (г)

2

16.

Мясо 1-й категории (г)

110

17.

Куры 1-й категории потрошенные (г)

50

18.

Рыба-филе (сельдь) (г)

110

19.

Колбасные изделия (г)

25

20.

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

500

21.

Творог (9-процентный) (г)

70

22.

Сметана (г)

11

23.

Сыр (г)

12

24.

Масло сливочное (г)

51

25.

Масло растительное (мл)

19

26.

Яйцо диетическое (штук)

1

27.

Соль (г)

8

28.

Специи (г)

2

29.

Дрожжи (г)

2

Белки (г)

130

Жиры (г)

133

Углеводы (г)

498

Энергетическая ценность (ккал)

3715


Примечание:

* Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям.

**В том числе для приготовления блюд и напитков (в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте).