Нормы обеспечения обучающихся трехразовым питанием
(приложение с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Саратовской области от 08.11.2021 N 953-П, см. предыдущую редакцию)
N | Наименование продуктов питания* | Норма в граммах |
п/п | в день на 1 человека | |
1. | Хлеб ржаной (г) | 120 |
2. | Хлеб пшеничный (г) | 200 |
3. | Мука пшеничная (г) | 20 |
4. | Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) | 50 |
5. | Картофель (г) | 188 |
6. | Овощи, зелень (г) | 320 |
7. | Фрукты свежие (г) | 185 |
8. | Соки фруктовые (мл) | 200 |
9. | Фрукты сухие (г) | 20 |
10. | Сахар** (г) | 45 |
11. | Кондитерские изделия (г) | 15 |
12. | Какао (г) | 1,2 |
13. | Чай (г) | 0,4 |
14. | Мясо 1-й категории (г) | 78 |
15. | Куры 1-й категории потрошенные (г) | 50 |
16. | Рыба-филе (сельдь) (г) | 77 |
17. | Колбасные изделия (г) | 20 |
18. | Молоко, кисломолочные продукты (мл) | 300 |
19. | Творог (9-процентный) (г) | 60 |
20. | Сметана (г) | 10 |
21. | Сыр (г) | 12 |
22. | Масло сливочное (г) | 35 |
23. | Масло растительное (мл) | 18 |
24. | Яйцо диетическое (штук) | 1 |
25. | Соль (г) | 7 |
26. | Дрожжи (г) | 2 |
Белки (г) | 130 | |
Жиры (г) | 133 | |
Углеводы (г) | 498 | |
Энергетическая ценность (ккал) | 3715 |
Примечание:
* Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
** В том числе для приготовления блюд и напитков (в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте).