Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

 ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 1 апреля 2015 года N 516-З


Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Тамбовской области

(с изменениями на 31 мая 2021 года)

(в ред. Закона Тамбовской области от 31.05.2021 N 628-З)




Принят
Постановлением
Тамбовской областной Думы
от 27 марта 2015 г. N 1417




Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" устанавливает меры поддержки по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет при наличии медицинских показаний по заключению врачей.



Статья 2. Сферы действия настоящего Закона


Действие настоящего Закона распространяется на беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, проживающих на территории Тамбовской области и являющихся гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами (лицами без гражданства), имеющими вид на жительство или удостоверение беженца, либо участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации), и нуждающихся по заключению врачей в обеспечении полноценным питанием.



Статья 3. Право на обеспечение полноценным питанием


1. Право на обеспечение полноценным питанием по заключению врача имеют:


беременные женщины при сроке беременности не менее 12 недель и состоящие на учете в медицинских организациях в связи с беременностью;


кормящие матери, имеющие детей, находящихся на грудном вскармливании (далее - кормящие матери);


дети в возрасте до трех лет, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании.


2. Право на обеспечение полноценным питанием имеют лица, указанные в части 1 настоящей статьи, если среднедушевой доход семьи (одиноко проживающих граждан) ниже величины прожиточного минимума на душу населения в Тамбовской области на дату обращения за полноценным питанием.


(в ред. Закона Тамбовской области от 31.05.2021 N 628-З)


3. Полноценное питание для детей в возрасте до трех лет, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, получает один из родителей либо лицо, его заменяющее.



Статья 4. Порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет


Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет осуществляется через аптеки (аптечные пункты) области по заключению врачей.


Порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет при наличии медицинских показаний по заключению врачей, в том числе выдачи справок, подтверждающих среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума на душу населения в Тамбовской области, перечень медицинских показаний, устанавливается администрацией Тамбовской области.


(в ред. Закона Тамбовской области от 31.05.2021 N 628-З)



Статья 5. Финансовое обеспечение реализации настоящего Закона


Финансовое обеспечение реализации настоящего Закона является расходным обязательством Тамбовской области и осуществляется за счет средств бюджета Тамбовской области.



Статья 6. Переходные положения


Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, страдающих анемией, детей первого года жизни, которым ежемесячная денежная выплата назначена в соответствии с Законом Тамбовской области от 29 июня 2012 года N 159-З "О дополнительных мерах социальной поддержки детей, беременных женщин", осуществляется в случае их отказа от получения ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Законом Тамбовской области от 29 июня 2012 года N 159-З "О дополнительных мерах социальной поддержки детей, беременных женщин".



Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Глава администрации области
О.И.Бетин


г. Тамбов

1 апреля 2015 года

N 516-З