Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 2014 года N 1138


О внесении изменений в постановление администрации
области от 06.03.2013 N 221 "О порядке предоставления и
расходования межбюджетных трансфертов из бюджета области
бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской
области на реализацию мероприятий подпрограммы "Развитие общего и
дополнительного образования" государственной программы Тамбовской
области "Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы"


Во исполнение Закона области от 27.12.2013 N 352-З "О бюджете Тамбовской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (в редакции от 29.07.2014) администрация области постановляет:

1. Внести в постановление администрации области от 06.03.2013 N 221 "О порядке предоставления и расходования межбюджетных трансфертов из бюджета области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на реализацию мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы" (в редакции от 19.08.2014) (далее - постановление) следующее изменения:

пункт 1 дополнить подпунктом 1.11. следующего содержания:

"1.11. Порядок предоставления и расходования субсидий из бюджета области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на приобретение учебного и учебно-лабораторного оборудования, мебели для организаций дополнительного образования в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы согласно приложению N 11.";

дополнить постановление приложением N 11 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).

Глава администрации Тамбовской области
О.И.Бетин

г.Тамбов
25 сентября 2014 г.
N 1138

Приложение
к постановлению администрации области
от 25 сентября 2014 года
N 1138

Приложение N 11
к постановлению администрации области
от 6 марта 2013 года
N 221

Порядок предоставления и расходования субсидий из бюджета
области бюджетам муниципальных районов и городских округов
Тамбовской области на приобретение учебного и учебно-лабораторного
оборудования, мебели для организаций дополнительного образования
в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Развитие общего и
дополнительного образования" государственной программы Тамбовской
области "Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы


1. Настоящий порядок определяет механизм предоставления и расходования субсидий из бюджета области бюджетам муниципальных районов и городских округов на реализацию мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы с целью приобретения учебного и учебно-лабораторного оборудования, мебели для организаций дополнительного образования (далее - Порядок, субсидии), устанавливает условия предоставления и критерии отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий.

2. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета области на соответствующий финансовый год и плановый период в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных управлению образования и науки области (далее - Управление) на указанные цели.

3. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов при следующих условиях:

наличие в бюджете муниципального района и городского округа бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципальных образований, связанных с приобретением учебного и учебно-лабораторного оборудования, мебели для организаций дополнительного образования;

представление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Управление отчетов об использовании субсидии в соответствии с пунктом 9 Порядка.

4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов, отвечающих следующим критериям отбора:

наличие на территории муниципальных районов и городских округов организаций дополнительного образования;

наличие потребности в приобретении учебного и учебно-лабораторного оборудования, мебели для организаций дополнительного образования.

5. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального района и городского округа за счет субсидии не может быть выше 99, 99 и ниже 0,01 процента размера расходного обязательства.

6. Управление осуществляет функции главного распорядителя средств бюджета области по предоставлению субсидий и доводит до финансовых органов муниципальных районов и городских округов уведомления по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам.

7. Финансирование расходов, связанных с предоставлением субсидий, осуществляется по разделу 07 "Образование", подразделу 02 "Общее образование", целевой статье 0127631 "Субсидии на реализацию мероприятий в сфере общего и дополнительного образования в рамках подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области", виду расходов 521 "Субсидии, за исключением субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности", подстатье классификации операций сектора государственного управления 251 "Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации".

8. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов представляют в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области расходные расписания для зачисления на лицевые счета по разделу 07 "Образование", подразделу 02 "Общее образование", целевой статье с кодом направлений расходов бюджета 7631 "Субсидии на реализацию мероприятий в сфере общего и дополнительного образования", видам расходов 612 "Субсидии бюджетным учреждениям на иные цели", 622 "Субсидии автономным учреждениям на иные цели" и подстатье классификации операций сектора государственного управления 241 "Безвозмездные перечисления государственным и муниципальным организациям".

9. Уполномоченные органы муниципальных районов и городских округов представляют в Управление ежеквартально в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет об использовании субсидий из бюджета области бюджетам муниципальных районов и городских округов на приобретение учебного и учебно-лабораторного оборудования, мебели для организаций дополнительного образования в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы по форме и в порядке, доведенными Управлением.

10. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется Управлением ежеквартально на основании отчетов, предоставляемых в соответствии с пунктом 9 Порядка, исходя из следующего показателя результативности:

увеличение доли детей, охваченных дополнительной общеобразовательной программой, от общей численности детей и молодежи в возрасте от 5-18 лет.

11. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

12. Ответственность за нецелевое использование полученных субсидий и несоблюдение бюджетного законодательства несут органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Контроль за целевым использованием субсидий в установленном порядке осуществляют Управление и органы государственной власти Тамбовской области, на которые возложены функции финансового контроля.