Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 2014 года N 945


О внесении изменений в Порядок предоставления и расходования
субвенций из бюджета области бюджетам муниципальных
районов и городских округов Тамбовской области на финансовое
обеспечение прочих расходов, связанных с обеспечением учебного
процесса в муниципальных общеобразовательных организациях, в
рамках реализации мероприятий подпрограммы "Развитие общего и
дополнительного образования" государственной программы Тамбовской
области "Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы


В соответствии со статьями 17, 63 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в целях реализации потребностей и возможностей граждан осваивать программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в форме семейного образования администрация области постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления и расходования субвенций из бюджета области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на финансовое обеспечение прочих расходов, связанных с обеспечением учебного процесса в муниципальных общеобразовательных организациях, в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы, утвержденный постановлением администрации области от 06.03.2013 N 221 "О порядке предоставления и расходования межбюджетных трансфертов из бюджета области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на реализацию мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы" (в редакции от 02.07.2014) (далее - постановление, Порядок) следующие изменения:

пункт 6 Порядка дополнить абзацем следующего содержания:

"на выплату компенсации затрат родителям (законным представителям) на получение обучающимися начального общего, основного общего, среднего общего образования в форме семейного образования в соответствии с Правилами выплаты компенсации затрат родителям (законным представителям) на получение обучающимися начального общего, основного общего, среднего общего образования в форме семейного образования согласно приложению N 2 к настоящему Порядку";

приложение к Порядку дополнить подпунктом 3.1 следующего содержания "Расходы на выплату компенсации затрат родителям (законным представителям) на получение обучающимися общего образования в форме семейного образования";

приложение к Порядку считать приложением N 1 к Порядку;

дополнить Порядок приложением N 2 следующего содержания:

"Приложение N 2
к Порядку предоставления и расходования субвенций из бюджета
области бюджетам муниципальных районов и городских округов
Тамбовской области на финансовое обеспечение прочих расходов,
связанных с обеспечением учебного процесса в муниципальных
общеобразовательных организациях, в рамках реализации
мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного
образования" государственной программы Тамбовской области
"Развитие образования Тамбовской области" на 2013 - 2020 годы

     
Правила выплаты компенсации затрат родителям
(законным представителям) на получение обучающимися начального общего,
основного общего, среднего общего образования в форме семейного образования


1. Компенсация затрат родителям (законным представителям) на получение обучающимися начального общего, основного общего, среднего общего образования в форме семейного образования (далее - компенсация) выплачивается в текущем году пропорционально времени получения ребенком образования в форме семейного образования за аттестационный период исходя из следующих размеров:

для 1 ступени (начальное общее образование) - 14 711 рублей в год;

для 2 ступени (основное общее образование) - 17 054 рубля в год;

для 3 ступени (среднее общее образование) - 19 669 рублей в год.

2. Затраты родителей (законных представителей) на получение обучающимися семейного образования в сумме, превышающей размер компенсации, не компенсируются.

3. Компенсация выплачивается одному из родителей (законных представителей), самостоятельно обеспечивающих получение детьми общего образования в форме семейного образования.

4. Компенсация выплачивается муниципальной общеобразовательной организацией, с которой у родителей (законных представителей) заключен договор об организации получения общего образования в форме семейного образования (далее - общеобразовательная организация).

5. Общеобразовательная организация в соответствии с договором об организации получения общего образования в форме семейного образования обеспечивает обучающегося, получающего образование в семейной форме, учебниками и учебными пособиями.

6. Условиями предоставления компенсации являются:

заключение между одним из родителей (законных представителей) обучающегося и общеобразовательной организацией договора об организации получения обучающимся начального общего, основного общего, среднего общего образования в форме семейного образования по форме и в порядке, утвержденных органами местного самоуправления Тамбовской области;

успешное прохождение обучающимся промежуточной и (или) итоговой аттестаций (далее - аттестация), которое определяется оценками "отлично", "хорошо", "удовлетворительно".

7. Для получения компенсации один из родителей (законных представителей) обучающихся представляет в общеобразовательную организацию следующие документы:

заявление о предоставлении компенсации;

документ, удостоверяющий личность (паспорт);

информацию о номере лицевого счета в кредитной организации области для перечисления компенсации.

В случае получения компенсации на 2-х и более обучающихся в семье перечисления могут производиться на один лицевой счет по заявлению родителей (законных представителей).

8. Общеобразовательная организация не позднее 5 рабочих дней после успешного прохождения обучающимся аттестации издает приказ о назначении компенсации и перечислении денежных средств по указанным в заявлении родителя (законного представителя) реквизитам лицевого счета в кредитной организации.

9. Сумма компенсации, излишне выплаченная родителю (законному представителю) в результате его противоправных действий (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения компенсаций, исчисление их размеров), взыскивается с родителя (законного представителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

2. Опубликовать настоящее постановление на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).

Глава администрации Тамбовской области
О.И.Бетин

г.Тамбов
19 августа 2014 г.
N 945