Недействующий

О Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области на период до 2020 года

Таблица 11.15.

Основные целевые параметры

Целевой индикатор

Ед.
изм.

Исходные
показатели
2011 г.

Показатель целевого
индикатора по годам
реализации Программы

2013
год

2014
год

2015
год

2016
год

2017
год

Обеспеченность населения области продуктами питания за счет собственного производства:

мясом скота и птицы

%

11

113

235

359

392

431

молоком

%

63

64

66

70

76

78

яйцом

%

78

91

170

201

209

217

хлебобулочными изделиями
диетическими и обогащенными
микронутриентами

%

0,8

0,9

1

1,1

1,2

1,3

картофелем

%

484

501

516

530

541

553

овощами

%

98

102

109

123

138

152

фруктами и ягодами

%

39

45

50

55

61

66

маслом растительным

%

474

485

568

652

879

1030

сахаром

%

1291

1753

2078

2208

2565

2955

Уровень обеспечения сбалансированным горячим питанием в организованных коллективах, в том числе трудовых, входящих в состав организованных коллективов

%

21

25

30

38

54

70

Уровень охвата безопасным и качественным питанием:
     в образовательных учреждениях,
     в медицинских учреждениях,
     в учреждениях социальной сферы

%



70
70
55



72
73
58



76
76
63



80
81
69



84
85
74



90
90
80

Выручка от реализации
произведенной продукции

млн.
руб.

0

0

200

1000

2100

3600

Создание новых рабочих мест

чел.

-

-

70

150

250

300

 
    Прогнозные результаты деятельности кластера

Создание кластера социального питания и продовольственной помощи будет способствовать решению стратегической задачи федерального уровня по обеспечению питания населения согласно рациональным нормам, а также повышению продовольственной безопасности страны.

Реализация программы развития мощностей по производству и переработке сельскохозяйственного сырья создаст дополнительные рабочие места не только на перерабатывающих предприятиях, но и в строительной индустрии, приведет к развитию инфраструктуры и коммуникаций в сельской местности.