Основные целевые параметры
Целевой индикатор | Ед. | Исходные | Показатель целевого | |||||
2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | ||||
Обеспеченность населения области продуктами питания за счет собственного производства: | ||||||||
мясом скота и птицы | % | 11 | 113 | 235 | 359 | 392 | 431 | |
молоком | % | 63 | 64 | 66 | 70 | 76 | 78 | |
яйцом | % | 78 | 91 | 170 | 201 | 209 | 217 | |
хлебобулочными изделиями | % | 0,8 | 0,9 | 1 | 1,1 | 1,2 | 1,3 | |
картофелем | % | 484 | 501 | 516 | 530 | 541 | 553 | |
овощами | % | 98 | 102 | 109 | 123 | 138 | 152 | |
фруктами и ягодами | % | 39 | 45 | 50 | 55 | 61 | 66 | |
маслом растительным | % | 474 | 485 | 568 | 652 | 879 | 1030 | |
сахаром | % | 1291 | 1753 | 2078 | 2208 | 2565 | 2955 | |
Уровень обеспечения сбалансированным горячим питанием в организованных коллективах, в том числе трудовых, входящих в состав организованных коллективов | % | 21 | 25 | 30 | 38 | 54 | 70 | |
Уровень охвата безопасным и качественным питанием: | % |
|
|
|
|
|
| |
Выручка от реализации | млн. | 0 | 0 | 200 | 1000 | 2100 | 3600 | |
Создание новых рабочих мест | чел. | - | - | 70 | 150 | 250 | 300 |
Прогнозные результаты деятельности кластера
Создание кластера социального питания и продовольственной помощи будет способствовать решению стратегической задачи федерального уровня по обеспечению питания населения согласно рациональным нормам, а также повышению продовольственной безопасности страны.
Реализация программы развития мощностей по производству и переработке сельскохозяйственного сырья создаст дополнительные рабочие места не только на перерабатывающих предприятиях, но и в строительной индустрии, приведет к развитию инфраструктуры и коммуникаций в сельской местности.