Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О внесении изменений в Закон Тамбовской области
"Об Уполномоченном по правам ребенка в Тамбовской области"


Принят Тамбовской областной Думой 31 октября 2013 года


     Статья 1

Внести в Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009 года N 609-З "Об Уполномоченном по правам ребенка в Тамбовской области" (газета "Тамбовская жизнь", 2010, 13 января; 2013, 13 марта) следующие изменения:

1) статью 5 после слов "общественным авторитетом и знанием проблем детства" дополнить словами ", и отвечающий требованиям, предъявляемым для замещения государственных должностей Тамбовской области";

2) в статье 6:

а) дополнить частью 3-1 следующего содержания:

"3-1. При замещении государственной должности Уполномоченным в порядке, установленном Законом области "О правовом положении лиц, замещающих государственные должности в Тамбовской области", представляются документы, необходимые для замещения государственной должности Тамбовской области.";

б) дополнить частью 7 следующего содержания:

"7. Уполномоченному вручается удостоверение, которое является документом, удостоверяющим его должностное положение и полномочия.

Положение об удостоверении Уполномоченного, образец и описание удостоверения утверждаются согласно приложениям 1 - 3 к настоящему Закону.";

3) дополнить приложениями 1 - 3 следующего содержания:

"Приложение 1
к Закону Тамбовской области
от 31 декабря 2009 года
N 609-З

Положение об удостоверении уполномоченного
по правам ребенка в Тамбовской области

1. В соответствии с Законом Тамбовской области от 31 декабря 2009 года N 609-З "Об Уполномоченном по правам ребенка в Тамбовской области" удостоверение Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области (далее - удостоверение) является основным документом, удостоверяющим должностное положение и полномочия Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области (далее - Уполномоченный).

2. Удостоверение выдается за подписью председателя Тамбовской областной Думы.

3. Выдача Уполномоченному удостоверения производится кадровой службой областной Думы под роспись в журнале учета и выдачи удостоверений.

4. Уполномоченный обязан обеспечить сохранность удостоверения. В случае утери (порчи) удостоверения Уполномоченный подает на имя председателя Тамбовской областной Думы заявление о выдаче нового удостоверения, в котором указывает причину утери (порчи).

С письменного разрешения председателя Тамбовской областной Думы оформляется новое удостоверение.

В случае порчи удостоверения оно заменяется новым за тем же номером при условии возврата ранее выданного.

5. По истечении срока полномочий, в случае досрочного прекращения полномочий Уполномоченного удостоверение считается недействительным и подлежит возврату в кадровую службу областной Думы.

6. Информация о факте утраты удостоверения с указанием его номера, а также номера нового удостоверения, выданного Уполномоченному, публикуется областной Думой в газете "Тамбовская жизнь".

Приложение 2
к Закону Тамбовской области
от 31 декабря 2009 года
N 609-З

Образец удостоверения уполномоченного
по правам ребенка в Тамбовской области

Внешняя сторона удостоверения     


Изображение герба
Тамбовской области




Уполномоченный
по правам ребенка
в Тамбовской области



Внутренние наклейки удостоверения

Цветное
изображение
герба Тамбовской
области


Цветное
фото
30х40 мм


УДОСТОВЕРЕНИЕ N __
Предъявитель настоящего удостоверения

________________________________

      УПОЛНОМОЧЕННЫЙ
      ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА
  В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ


 Дата выдачи _________________ 20___ года
 Действительно до_____________ 20___ года

________________________________

Уполномоченный по правам человека
в Тамбовской области


 Председатель

 областной Думы _________________     Ф.И.О.


Приложение 3
к Закону Тамбовской области
от 31 декабря 2009 года
N 609-З

Описание образца удостоверения уполномоченного
по правам ребенка в Тамбовской области

1. Удостоверение Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области (далее - удостоверение) представляет собой книжечку в обложке темно-красного цвета размером 90 x 65 мм.

2. На внешней стороне удостоверения воспроизводятся выполненные фольгой цвета золота графическое изображение герба Тамбовской области и ниже надпись в три строки "Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области".

3. На левой стороне внутренней наклейки удостоверения оставлено чистое поле для цветной фотографии владельца удостоверения, выполненной анфас без головного убора, размером 30 x 40 мм.

Фотография скрепляется круглой печатью диаметром 25 мм, внутри которой изображен герб Тамбовской области и расположена надпись прописными буквами "Тамбовская областная Дума. Для удостоверений".

Слева от фотографии владельца удостоверения помещается цветное изображение герба Тамбовской области и под ним надпись в три строки прописными буквами "Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области".

В нижней левой части левой стороны внутренней наклейки удостоверения в две строки помещаются надписи "Дата выдачи" и "Действительно до".

4. На бордюре правой стороны внутренней наклейки удостоверения помещается надпись прописными буквами "Удостоверение N __", под которой располагаются слова "Предъявитель настоящего удостоверения", а ниже в две строки вписываются фамилия, имя и отчество Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области и далее слова "Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области".

Внизу слева в две строки располагаются слова "Председатель областной Думы" и инициалы и фамилия председателя Тамбовской областной Думы. Между наименованием должности и фамилией оставлено место для подписи председателя Тамбовской областной Думы, которая скрепляется круглой печатью диаметром 25 мм, внутри которой изображен герб Тамбовской области и расположена надпись прописными буквами "Тамбовская областная Дума. Для удостоверений".

5. Стороны внутренней наклейки удостоверения изготавливаются на бланках с защитной сеткой и ламинируются.".

    Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Председатель Тамбовской

областной Думы

                                               А.В.Никитин

Глава администрации

Тамбовской области     

                                         О.И. Бетин

г.Тамбов
7 ноября 2013 г.
N 327-З