Действующий

О порядке предоставления и расходования межбюджетных трансфертов из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на реализацию мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" (с изменениями на 24 апреля 2020 года)



Приложение 6
Утвержден
Постановлением
администрации Тамбовской области
от 06.03.2013 N 221



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ИСПОЛНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ВЫПЛАТ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ МЕРАМИ СТИМУЛИРОВАНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ В СИСТЕМЕ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПОДПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ОБЩЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

(в ред. Постановлений администрации Тамбовской области от 10.05.2018 N 462, от 05.04.2019 N 411)



1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления и расходования субвенций из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на исполнение отдельных государственных полномочий по осуществлению выплат, предусмотренных дополнительными мерами стимулирования педагогических работников в системе общего образования, в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" с целью финансового обеспечения расходов (далее - Порядок, субвенции).


(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 05.04.2019 N 411)


2. Управление образования и науки области (далее - Управление) осуществляет функции главного распорядителя средств бюджета Тамбовской области, предусмотренных на предоставление субвенций, и доводит до финансовых органов муниципальных районов и городских округов уведомления по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам.


3. Предоставление субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Тамбовской области на соответствующий финансовый год и плановый период в пределах лимитов бюджетных обязательств на указанные цели.


4. Финансирование расходов, связанных с предоставлением субвенций, осуществляется по разделу 07 "Образование", подразделу 02 "Общее образование", целевой статье 01205N6780 "Исполнение отдельных государственных полномочий по осуществлению выплат, предусмотренных дополнительными мерами стимулирования педагогических работников, в системе общего образования", виду расходов 530 "Субвенции".


5. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов представляют в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области расходные расписания для зачисления на лицевые счета по разделу 07 "Образование", подразделу 02 "Общее образование", целевой статье с кодом направления расходов бюджетов N 6780 "Исполнение отдельных государственных полномочий по осуществлению выплат, предусмотренных дополнительными мерами стимулирования педагогических работников, в системе общего образования" по соответствующим видам расходов.


6. Расходование субвенций осуществляется по следующим направлениям:


на ежемесячные денежные выплаты молодым специалистам, являющимся педагогическими работниками муниципальных общеобразовательных организаций;


на денежные выплаты педагогическим работникам, впервые приступившим к педагогической деятельности в муниципальных общеобразовательных организациях;


на денежную выплату победителям конкурсного отбора среди педагогических работников, занимающих должность "учитель", "преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности" в муниципальных общеобразовательных организациях;


на уплату организацией страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование, а также страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


7. Уполномоченные органы муниципальных районов и городских округов ежемесячно в срок до 12 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Управление отчет об использовании субвенций из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов на исполнение отдельных государственных полномочий по осуществлению выплат, предусмотренных дополнительными мерами стимулирования педагогических работников в системе общего образования, в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области" по форме согласно приложению к Порядку (далее - отчет).


(в ред. Постановления администрации Тамбовской области от 05.04.2019 N 411)