Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 8 декабря 2014 года N 177-п


О формировании и ведении реестра поставщиков социальных услуг Омской области и регистра получателей социальных услуг Омской области

(с изменениями на 12 августа 2021 года)

(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 16.07.2015 N 105-п, от 23.12.2015 N 175-п, от 20.09.2016 N 126-п, от 28.02.2017 N 22-п, от 19.03.2018 N 52-п, от 08.08.2018 N 122-п, от 22.01.2020 N 6-п, от 12.08.2021 N 121-п)




В соответствии с пунктом 11.6 статьи 14 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан приказываю:


1. Утвердить:


1) Порядок формирования и ведения реестра поставщиков социальных услуг Омской области согласно приложению N 1 к настоящему приказу;


2) Порядок формирования и ведения регистра получателей социальных услуг Омской области согласно приложению N 2 к настоящему приказу;


3) Состав Комиссии по рассмотрению заявлений о включении информации о поставщиках социальных услуг Омской области в реестр поставщиков социальных услуг Омской области согласно приложению N 3 к настоящему приказу.


2. Руководителю департамента социального обслуживания Министерства труда и социального развития Омской области (далее - Министерство), начальнику управления демографической и семейной политики Министерства в течение 10 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего приказа определить ответственных специалистов координируемых структурных подразделений Министерства за формирование и ведение реестра поставщиков социальных услуг Омской области и регистра получателей социальных услуг Омской области, внести изменения в должностные регламенты (инструкции) данных специалистов, а также в положения о координируемых структурных подразделениях Министерства, о департаменте социального обслуживания Министерства, управлении демографической и семейной политики Министерства, направленные на реализацию настоящего приказа.


3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.



Министр
М.Ю.Дитятковский



Приложение N 1
к приказу Министерства труда и
социального развития Омской области
от 8 декабря 2014 г. N 177-п



ПОРЯДОК формирования и ведения реестра поставщиков социальных услуг Омской области

(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 16.07.2015 N 105-п, от 08.08.2018 N 122-п, от 12.08.2021 N 121-п)



1. Настоящий Порядок определяет процедуру формирования и ведения реестра поставщиков социальных услуг Омской области (далее соответственно - реестр, поставщики социальных услуг).


2. Реестр формируется на основании данных, представляемых поставщиками социальных услуг, и включает в себя информацию, предусмотренную частью 3 статьи 25 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".


2.1. Межведомственное информационное взаимодействие в целях формирования и ведения Реестра, а также проверки достоверности информации осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".


(п. 2.1 введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 12.08.2021 N 121-п)


3. Для включения данных о поставщике социальных услуг в реестр поставщик социальных услуг обращается непосредственно с заявлением о включении информации о поставщике социальных услуг в реестр по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - заявление), в том числе с использованием электронных носителей, в Министерство труда и социального развития Омской области (далее - Министерство).


Заявление, представляемое в Министерство с использованием электронных носителей, должно быть подписано в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электронной подписи" и статей 21.1 и 21.2 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".


Заявление может быть направлено в Министерство почтовым отправлением. В этом случае подлинность подписи на заявлении должна быть заверена (засвидетельствована) в установленном законодательством порядке.


Заявление регистрируется Министерством в день его подачи поставщиком социальных услуг с указанием номера и даты регистрации. Под днем подачи поставщиком социальных услуг заявления в настоящем Порядке понимается день личного обращения поставщика социальных услуг в Министерство с заявлением, а также день поступления в Министерство заявления от поставщика социальных услуг посредством почтовой связи.


(абзац введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 08.08.2018 N 122-п)


4. Заявление в течение 2 рабочих дней со дня его поступления передается Министерством в комиссию по рассмотрению заявлений (далее - комиссия).


5. Заявление рассматривается комиссией в течение 5 рабочих дней со дня его поступления в комиссию.


6. На основании информации о поставщике социальных услуг, указанной в заявлении, а также информации о поставщике социальных услуг, размещенной на официальном сайте поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", комиссия в срок, предусмотренный пунктом 5 настоящего Порядка, подготавливает и представляет Министру труда и социального развития Омской области вместе с поступившими в комиссию заявлениями следующие документы:


1) заключение о включении или об отказе во включении информации о поставщике социальных услуг в реестр по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;


2) проект распоряжения Министерства о включении или об отказе во включении информации о поставщике социальных услуг в реестр;


3) проект уведомления о включении или об отказе во включении информации о поставщике социальных услуг в реестр.


7. Регламент работы комиссии определяется его председателем.


8. Решение о включении или об отказе во включении информации о поставщике социальных услуг в реестр принимается Министерством на основании соответствующего заключения комиссии о включении или об отказе во включении информации о поставщике социальных услуг в реестр в течение 2 рабочих дней со дня представления документов, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка.


9. Основаниями для подготовки комиссией заключения об отказе во включении информации о поставщике социальных услуг в реестр и принятия Министерством решения об отказе во включении информации о поставщике социальных услуг в реестр являются:


1) несоответствие информации о поставщике социальных услуг указанной в заявлении информации о поставщике социальных услуг, размещенной на официальном сайте поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";


2) отсутствие в заявлении информации о поставщике социальных услуг, необходимой для внесения в реестр;


(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 12.08.2021 N 121-п)


3) направление заявления в форме электронного документа без соблюдения требований, установленных абзацем вторым пункта 3 настоящего Порядка;


(пп. 3 введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 12.08.2021 N 121-п)


4) представление документов, имеющих подчистки, приписки, зачеркнутые слова, нерасшифрованные сокращения, не оформленные в установленном порядке исправления, не позволяющие однозначно истолковать содержание документов;


(пп. 4 введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 12.08.2021 N 121-п)


5) заявление подписано лицом, не имеющим полномочий на представительство поставщика социальных услуг.


(пп. 5 введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 12.08.2021 N 121-п)


10. Уведомление о включении или об отказе во включении информации о поставщике социальных услуг в реестр, уведомление об исключении или об отказе в исключении поставщика социальных услуг из реестра направляются Министерством поставщику социальных услуг в течение 2 рабочих дней со дня принятия Министерством соответствующего решения в форме электронного документа (подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью) в соответствии с федеральным законодательством и (или) документа на бумажном носителе (по выбору поставщика социальных услуг).


(п. 10 в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 12.08.2021 N 121-п)


11. На основании решения Министерства о включении информации о поставщике социальных услуг в реестр ответственный специалист департамента социального обслуживания Министерства, управления демографической и семейной политики Министерства в течение 2 рабочих дней со дня принятия Министерством указанного решения:


1) включает поставщика социальных услуг в реестр посредством присвоения ему регистрационного номера учетной записи и внесения информации о поставщике социальных услуг, указанной в заявлении, в реестр;


(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 16.07.2015 N 105-п)


2) размещает реестр, содержащий информацию о поставщике социальных услуг, указанную в заявлении, на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в подразделе "Информация о реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" раздела "Информация о деятельности Министерства" по адресу: http://mtsr.omskportal.ru/oiv/mtsr/otrasl/FZ.


(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 08.08.2018 N 122-п, от 12.08.2021 N 121-п)


12. Поставщик социальных услуг с момента его включения в реестр несет ответственность за достоверность и актуальность информации о поставщике социальных услуг, содержащейся в реестре.


13. При изменении информации о поставщике социальных услуг поставщик социальных услуг представляет в Министерство в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка заявление, содержащее уточненную информацию о поставщике социальных услуг.


14. Решение по заявлению, представленному поставщиком социальных услуг в соответствии с пунктом 13 настоящего Порядка, принимается Министерством в соответствии с пунктами 4 - 9 настоящего Порядка.


О принятом решении поставщик социальных услуг уведомляется Министерством в соответствии с пунктом 10 настоящего Порядка.


14.1. Основаниями для исключения поставщика социальных услуг из реестра являются:


1) заявление поставщика социальных услуг об исключении его из реестра (далее - заявление об исключении из реестра);


2) прекращение поставщиком социальных услуг деятельности в соответствии с законодательством;