Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Омской области (с изменениями на 2 октября 2024 года)




Приложение N 4.2
к приказу Министерства труда
и социального развития
Омской области
от 11 ноября 2014 г. N 171-п



НОРМЫ
 питания в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних в период перевозки ими несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций, железнодорожным транспортом между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств при нахождении в пути следования свыше 10 часов, но менее суток

(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 23.03.2021 N 48-п)

Вид питания

Продукты

Масса

Сухой паек

Фрукты (предварительно вымытые, поштучно в упаковке из полимерных материалов)

не менее 60 г (поштучно)

Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная, в потребительской упаковке промышленного изготовления

не более 500 мл

Соковая продукция из фруктов и овощей в потребительской упаковке промышленного изготовления

не более 200 мл

Молоко стерилизованное и (или) стерилизованные молочные напитки (2,5% и 3,5% жирности) в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

не более 200 мл

Хлебобулочные изделия в ассортименте, в потребительской упаковке

не более 100 гр

Орехи (кроме арахиса и абрикосовых косточек), сухофрукты в ассортименте, в потребительской упаковке

не более 100 гр

Мучные кондитерские изделия промышленного производства (печенье, вафли, мини-кексы, пряники), изделия, обогащенные микронутриентами (витаминизированные) в ассортименте

не более 150 гр

Кондитерские изделия сахарные (зефир, фруктово-злаковые батончики), изделия, обогащенные микронутриентами (витаминизированные), шоколад в ассортименте, в потребительской упаковке

не более 100 гр


Санитарные требования к перевозке детей содержатся в СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 года N 28, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32.


Набор продуктов, составляющих "сухой паек", допускаемый в целях организации питания детей и подростков при перевозке их железнодорожным транспортом менее 24 часов, утвержден СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2021 года N 2.


_______________