Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июня 2014 года N 112-п


Об отдельных вопросах реализации статьи 56 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

(с изменениями на 24 ноября 2021 года)

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 31.05.2017 N 155-п, от 24.11.2021 N 545-п)




В соответствии со статьей 56 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", пунктами 1, 2 статьи 13 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан Правительство Омской области постановляет:


1. Установить меру социальной поддержки в виде единовременного пособия гражданам, которые заключили в 2014 - 2021 годах договор о целевом обучении с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области и приняты на целевые места по конкурсу, проводимому в рамках квоты целевого приема в соответствии с порядком приема, установленным в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" (далее - мера социальной поддержки), в размере 60 тысяч рублей.


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 24.11.2021 N 545-п)


2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления меры социальной поддержки.


3. Исключен. - Постановление Правительства Омской области от 24.11.2021 N 545-п.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Омской области В.П. Бойко.


(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 31.05.2017 N 155-п, от 24.11.2021 N 545-п)



Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Омской области
Ю.В.Гамбург



Приложение
к постановлению Правительства Омской области
от 4 июня 2014 г. N 112-п



ПОРЯДОК
 предоставления меры социальной поддержки в виде единовременного пособия гражданам, которые заключили в 2014 - 2021 годах договор о целевом обучении с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области и приняты на целевые места по конкурсу, проводимому в рамках квоты целевого приема в соответствии с порядком приема, установленным в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации"

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 31.05.2017 N 155-п, от 24.11.2021 N 545-п)



1. Настоящий Порядок определяет процедуру предоставления меры социальной поддержки в виде единовременного пособия гражданам, которые заключили в 2014 - 2021 годах договор о целевом обучении с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области (далее - Министерство) и приняты на целевые места по конкурсу, проводимому в рамках квоты целевого приема в соответствии с порядком приема, установленным в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" (далее соответственно - гражданин, пособие).


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 24.11.2021 N 545-п)


2. Для назначения пособия гражданин обращается в период обучения после прохождения промежуточной аттестации обучающихся на 4 году обучения в Министерство с заявлением по форме, утвержденной Министерством, с представлением следующих документов:


1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;


2) справка об обучении в образовательной организации высшего образования, полученная не ранее чем за 30 календарных дней до дня обращения за пособием;


3) документ, подтверждающий прохождение промежуточной аттестации обучающихся на 4 году обучения.


3. В целях назначения пособия от имени гражданина вправе обратиться его представитель, который дополнительно представляет:


1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;


2) документ, подтверждающий его полномочия, в соответствии с законодательством.


3.1. Заявление и копии документов, указанные в пунктах 2, 3 настоящего Порядка, могут быть представлены гражданином в форме электронных документов, подписанных электронной подписью в соответствии с законодательством.


(п. 3.1 введен Постановлением Правительства Омской области от 31.05.2017 N 155-п)


4. Министерство осуществляет прием документов, указанных в пунктах 2, 3 настоящего Порядка, изготавливает и заверяет их копии. Оригиналы указанных документов незамедлительно возвращаются гражданину или его представителю.


5. Решение о назначении или об отказе в назначении пособия принимается Министерством в течение 30 календарных дней со дня поступления документов, указанных в пунктах 2, 3 настоящего Порядка.


6. Основаниями для принятия решения об отказе в назначении пособия являются:


1) непредставление необходимых документов, указанных в пунктах 2, 3 настоящего Порядка;


2) несоответствие документов требованиям законодательства;


3) выявление в документах недостоверной информации, противоречащих или не соответствующих друг другу сведений;


4) отсутствие договора о целевом обучении, заключенного между гражданином и Министерством;


5) обращение за получением пособия гражданина, которому пособие ранее было предоставлено.


7. Уведомление о назначении или об отказе в назначении пособия направляется Министерством гражданину в течение 7 календарных дней со дня принятия Министерством соответствующего решения в форме электронного документа (подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью) в соответствии с федеральным законодательством и (или) документа на бумажном носителе (по выбору гражданина).


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 31.05.2017 N 155-п)


8. Пособие выплачивается гражданину через кредитные организации путем перечисления денежных средств на банковский счет гражданина, указанный в заявлении, в течение 30 календарных дней со дня принятия решения о назначении пособия.


9. Министерство обязано потребовать с гражданина возврата денежных средств, полученных в качестве пособия, в случае нарушения гражданином обязанностей, предусмотренных договором о целевом обучении, а также прекращения трудового договора с организацией, указанной в договоре о целевом обучении, до истечения трех лет с даты его заключения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3, 11 части первой статьи 77, пунктами 3, 5 - 7, 9 - 11, 13 части первой статьи 81, пунктами 4, 8, 11 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации.


10. В течение 10 рабочих дней со дня установления Министерством обстоятельств, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, Министерство направляет гражданину уведомление о необходимости возврата денежных средств, полученных в качестве пособия, в областной бюджет (далее - уведомление) в форме электронного документа (подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью) в соответствии с федеральным законодательством и (или) документа на бумажном носителе (по выбору гражданина).


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 31.05.2017 N 155-п)


11. Гражданин в течение 30 календарных дней после получения уведомления возвращает денежные средства, полученные в качестве пособия, в областной бюджет путем перечисления их на счет, указанный в уведомлении.


12. В случае невозвращения гражданином денежных средств, полученных в качестве пособия, в установленный срок Министерство в течение 30 календарных дней обращается в суд с требованием о взыскании с гражданина указанных денежных средств.


_______________