Действующий

Об отдельных вопросах предоставления мер социальной поддержки (с изменениями на 21 ноября 2024 года)



Таблица N 1



НОРМЫ
 предоставления бесплатного питания

Наименование видов пищевой продукции

Количество в день на одного человека

в нетто

в брутто

1

2

3

Хлеб ржаной (г)

150

150

Хлеб пшеничный (г)

250

250

Мука пшеничная (г)

42

42

Крахмал (г)

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

75

75

Картофель (г)

400

533

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г)

475

594

Фрукты свежие, ягоды (г)

300

324

Соки фруктовые (мл)

200

200

Фрукты сухие (г)

20

20

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г)

70

70

Кондитерские изделия (г)

30

30

Кофе (кофейный напиток) (г)

2

2

Какао (г)

2

2

Чай (г)

1

1

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) (г)

110

121

Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г)

50

57

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое (г)

110

114

Колбасные изделия (г)

25

25,5

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

500

500

Творог (с массовой долей жира 5 - 9%) (г)

70

70

Сметана (г)

11

11

Сыр (г)

12

12,2

Масло сливочное (г)

51

51

Масло растительное (мл)

19

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

40

50

Яйцо (шт.)

1

1

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,6

0,6

Соль (г)

8

8

Специи (г)

2

2


Примечание.


1. Для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам обеспечения, приведенным в настоящей таблице.


2. Для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, соответствующей образовательной организацией по согласованию с органами здравоохранения определяются виды пищевой продукции и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.


3. Для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам питание должно быть организовано 5 - 6 раз в сутки.


4. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (в том числе спортивные соревнования, слеты, сборы) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10% в день на каждого обучающегося по основным профессиональным образовательным программам.