Для характеристики реализации мероприятий Программы определены следующие целевые индикаторы:
1) количество созданных рабочих мест (единица измерения - мест).
Показатель количества созданных рабочих мест определяется по формуле:
, где
- количество созданных рабочих мест, мест;
- количество созданных рабочих мест первого участника Программы, мест;
- количество созданных рабочих мест i-го участника Программы, мест.
Исходные данные для расчета показателя определяются по результатам мониторинга Министерства.
Прогнозируемое значение показателя на весь период реализации Программы составит 64 места, в том числе по годам:
2014 - 19 мест;
2015 - 25 мест;
2016 - 20 мест;
2) выручка от реализации продукции животноводства собственного производства, (единица измерения - млн. руб.).
Показатель выручки от реализации продукции животноводства собственного производства, определяется по формуле:
, где
- выручка от реализации продукции животноводства собственного производства, млн. руб.;
- выручка от реализации продукции животноводства собственного производства, первого участника Программы, млн. руб.;
- выручка от реализации продукции животноводства собственного производства, i-го участника Программы, млн. руб.;
Исходные данные для расчета показателя определяются по результатам мониторинга Министерства.
Прогнозируемое значение показателя на весь период реализации Программы составит 6305,0 млн. руб., в том числе по годам:
2014 - 2000,0 млн. руб.;
2015 - 2100,0 млн. руб.;
2016 - 2205,0 млн. руб.;
В результате реализации Программы ожидается увеличение показателей переработки продукции животноводства за счет проведения планомерной реконструкции и модернизации существующих, а также строительства новых мощностей участниками Программы.
Для оценки количественного и качественного улучшения ситуации в сфере реализации Программы установлены следующие ожидаемые результаты:
1) увеличение объема производства молока и молокопродуктов собственного производства в 2016 году до 81562 тонн.
Показатель объема производства молока и молокопродуктов собственного производства определяется по методике:
, где