Для характеристики реализации мероприятий Программы определены следующие целевые индикаторы:
1) количество созданных дополнительных рабочих мест (единица измерения - мест).
Показатель количества созданных дополнительных рабочих мест определяется по формуле:
, где:
- количество созданных дополнительных рабочих мест, мест;
- количество созданных дополнительных рабочих мест первого участника Программы, мест;
- количество созданных дополнительных рабочих мест i-го участника Программы, мест.
Исходные данные для расчета показателя определяются по результатам мониторинга Министерства.
Прогнозируемое значение показателя на весь период реализации Программы составит 251 мест, в том числе по годам:
2014 - 99 мест;
2015 - 99 мест;
2016 - 53 мест;
2) выручка от реализации продукции растениеводства собственного производства (единица измерения - млн. руб.).
Показатель выручки от реализации продукции растениеводства собственного производства определяется по формуле:
, где:
- выручка от реализации продукции растениеводства собственного производства, млн. руб.;
- выручка от реализации продукции растениеводства собственного производства первого участника Программы, млн. руб.;
- выручка от реализации продукции растениеводства собственного производства i-го участника Программы, млн. руб.
Исходные данные для расчета показателя определяются по результатам мониторинга Министерства.
Прогнозируемое значение показателя на весь период реализации Программы составит 1687,9 млн. руб., в том числе по годам:
2014 - 482,6 млн. руб.;
2015 - 562,6 млн. руб.;
2016 - 642,7 млн. руб.
В результате реализации Программы ожидается увеличение показателей хранения и переработки продукции растениеводства за счет проведения планомерной реконструкции и модернизации существующих, а также строительства новых мощностей по участникам Программы.
Для оценки количественного и качественного улучшения ситуации в сфере реализации Программы установлены следующие ожидаемые результаты:
1) объем производства зерновых и зернобобовых культур (единица измерения - тыс. тонн).
Показатель объема производства зерновых и зернобобовых культур определяется по формуле:
, где: