Целью Программы является создание условий для достижения продовольственной безопасности в части обеспечения физической и экономической доступности безопасных пищевых продуктов для населения Омской области в объемах и ассортименте, соответствующем установленным рациональным нормам потребления пищевых продуктов.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) создание условий для функционирования системы внутренней продовольственной помощи (совершенствование нормативной правовой базы, разработка и внедрение механизмов управления системой внутренней продовольственной помощи);
2) развитие товаропроводящей инфраструктуры и материально-технической базы внутренней продовольственной помощи;
3) развитие сырьевой базы системы внутренней продовольственной помощи;
4) содействие созданию эффективной системы контроля качества и безопасности продукции для обеспечения населения Омской области.